Воскресенье, 16.05.2021, 21:58
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Турция

Путешествие в восточную сказку. Удивительный Мардин

Несмотря на всю свою популярность Турции у российских туристов, большая часть экскурсионных направлений страны до сих пор ими не распробована.

Как насчет турецкой части Месопотамии — исторического региона между великими реками Тигр и Евфрат, в самом сердце которой находится загадочный и мистический город Мардин?

Там, в лабиринте извилистых улочек будто стирается грань между реальностью и восточной сказкой. Кажется, что стоит сделать еще один шаг — и ты окажешься где-то в в прошлой эпохе, овеянной мифами и легендами. А стоит подняться на террасу — и прямо перед вами открывается захватывающий вид на Месопотамскую равнину с высоты птичьего полета.

В этом городе, расположенном на перекрестке цивилизаций, сформировался уникальный культурный микс, непостижимым образом сохранившийся до наших дней. Изящные средневековые мечети соседствуют с древними церквями четырех христианских конфессий, а на улицах города можно услышать сразу несколько языков.

 

Мардин прекрасен не только сам по себе. Он — еще и врата исторический области Тур-Абдин, края древних городов и монастырей (многие из которых действуют и поныне), «столовых гор», живописных каньонов, суровых полупустнынных пейзажей и потрясающих закатов, которые именно осенью и весной играют необычной палитрой красок.

Но Мардин — это не только богатое историческое наследие. Это еще и подлинный рай вкусовых ощущений: широчайший выбор восточных сладостей, ароматный кофе «дибек» и горькая арабская «мырра», ассирийские вина, самобытная кухня месопотамского региона, обогащенная сирийскими, арабскими, персидскими и турецкими мотивами.

 

Прикоснуться ко всему этому великолепию можно будет в ходе нашего тура «Удивительный Мардин». Данная экскурсионная программа запускается уже в марте 2021 года.

Как раз тогда, когда в этот суровый засушливый после зимних дождей месяц приходит весна, пустынная местность покрывается зеленым ковром травы и расцветает миндаль. Идеальное время для любителей ярких странствий!

Хотите к нам присоединиться?

 

В программу тура входит посещение достопримечательностей:

Мардин:

-Mедресе Касимие

-Большая мечети Мардина

-Особняк Шатана

-Археологический музея Мардина

-Медресе Зинджирие

-Монастырь Дейрулзафаран

-Древний города Дара

-Мидьят

-Особняк Сыла

-Долина Беязсу

-Базар Telkariciler

Шанлыурфа:

-Храмовый комплекс Гёбекли - Tепе

-Озеро Айн-Зелиха

Стамбул:

-Площадь Ипподрома

-Собор Святой Софии

-Голубая Мечеть султана Ахмета

-Дворец Топкапы

-Золотой Рог

Принимаются дети от 12 лет и старше.

В программе могут быть изменения в зависимости от погодных условий и времени вылета.

Вылеты по вторникам, начиная с 9 марта 2021 года из Москвы

Стамбул + Мардин + Стамбул (6 дней/5 ночи)

HB (завтрак + ужин)

от 35 800 рублей за человека в номере на 2 взр

 

Категория: Турция | Добавлено: 28.02.2021
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2021