Среда, 21.10.2020, 22:29
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Турция

По следам Османской империи, экскурсионный тур

9 дней / 8 ночей

Стоимость: от  435 евро (+ авиаперелет)

1 день (среда) – вылет в Турцию, прибытие в аэропорт Стамбула, встреча с представителем принимающей компании, трансфер и размещение в отеле Стамбула. Свободное время.

2 день (четверг)  – Завтрак. Экскурсия «Необыкновенный Стамбул» с обедом. Экскурсия в Парк-музей «Миниатюрк» — парк, где взрослые возвращаются в детство, а дети в игровой форме приобщаются к истории. В живописном месте, на берегу залива Золотой Рог, на площади 60 000 кв.м. расположены 134 миниатюрные (масштаб 1:25) модели достопримечательностей  Турции и других стран. Одно из самых поразительных мест Стамбула, это, конечно же, Холм Пьер Лоти. На холме со смотровой площадкой расположилось историческое кафе Пьер Лоти, названное творческим псевдонимом французского офицера, написавшего здесь в 19 веке свой роман «Азиаде» о трагической любви турчанки и англичанина. Попивая традиционные турецкие чай или кофе, вы насладитесь потрясающими панорамными видами на бухту Золотой Рог и ее окрестности. Исторически сложившаяся традиция селиться иностранцам в районе, который сейчас носит имя Бейоглу, придала особый колорит кварталу. Главным ориентиром района Бейоглу служит Галатская башня, ранее носившая имя башни Христа. Преодолеть расстояние между Галатской башней и Галатским мостом можно на одном из самых оригинальных видов транспорта — историческом фуникулере «Tunel».  Далее вас ожидает Обед в ресторане турецкой кухни. Нашу экскурсию продолжит небольшое путешествие на корабле по Босфору. Невозможно представить тур по Босфору без знаменитого Босфорского моста, соединяющего две части света – Европу и Азию. Во время экскурсии вам также представится возможность посмотреть на город со смотровой площадки на Азиатской части, откуда открываются панорамные виды. Продолжительность экскурсии 8 часов. Свободное время, самостоятельные прогулки по Стамбулу. Возвращение в отель. Ночлег

3 день (пятница) - Завтрак. Свободное время. В 13.00 отъезд в аэропорт. По дороге посещение Фабрики сладостей с дегустацией и возможностью покупки. Вы узнаете историю и тонкости производства лукума и пахлавы, халвы и нуги и многих других лакомств. У Вас будет отличная возможность приобрести понравившиеся сладости.  Перелет в Черногорию (Подгорица). Встреча с представителем принимающей компании, трансфер и размещение в отеле в Будве. Свободное время. Возвращение в отель. Ночлег

4 день (суббота) – Завтрак. Экскурсия «Бококоторская бухта». Вы отправитесь к одному из самых красивых заливов в мире, единственному фьорду на юге Европы. В него входят четыре пролива и украшают семь островов. Вдоль берегов расположилась цепочка красивейших старинных городов, среди которых Котор - жемчужина Адриатического побережья. С 1979 года город внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Автобусная экскурсия по городам Боки Которской включает в себя посещение Котора и Пераста. В Которе вы осмотрите Cтарый город, посетите церковь Св. Николая. При хорошей погоде будет возможна прогулку на катере вдоль берегов бухты, посещение острова-музея Госпе од Шкрпела, на котором в 1630 году была простроена церковь, посвященная Богородице. Далее поездка в городок Пераст и прогулка по узким улочкам этого милого города.  При желании группы возможен заезд на устричную ферму с дегустацией (стоимость 12 евро). Продолжительность экскурсии  7 часов. Возвращение в отель. Ночлег

5 день (воскресенье) –   Завтрак. Свободный день для отдыха, возможен заказ экскурсии «Каньоны Черногории» (групповой тариф 65 евро за человека). Первая остановка у монастыря Морача (13 век), одной из старейших религиозных святынь Черногории. Далее маршрут идёт вдоль каньона реки Морача, к самому глубокому каньону Европы - каньону реки Тара -  протяжённостью 80 км и глубиной около 1300 м. Фото-пауза у моста Джурджевича на Таре, до недавнего времени самого высокого автомобильного моста в Европе (160 м над рекой). Путешествие продолжается к национальному парку Дурмитор и к Чёрному озеру, озеру ледникового происхождения, в окрестностях которого можно с удовольствием погулять и познакомиться с местной кухней в великолепном национальном ресторане. Также наших гостей ждёт знакомство с самым высокогорным городом на Балканах – Жабляком. Продолжительность экскурсии  12 часов. Возвращение в отель. Ночлег.

6 день (понедельник) - Завтрак. Экскурсия «Острог и Цетинье». Вас ждёт знакомство с одной из национальных и религиозных святынь Черногории – монастырем Острог. Монастырь вырублен в скале, на высоте 900 м над уровнем моря. Сразу в глаза бросается Верхний монастырь, состоящий из двух маленьких церквей: первая, Крестовоздвиженская, построена в 1665 году; вторая – церковь Вознесения Богородицы – в 1774 году. Именно в ней покоятся мощи Св. Василия Острожского, чудотворца и целителя всех болящих. Наша же первая остановка будет у Нижнего монастыря, где мы посетим небольшую церковь Св. Троицы. Монастырь Острог одна из основных православных святынь, наряду с монастырями Иерусалима (Израиль) и святой горы Афон (Греция). По пути группа посетит древнюю столицу Черногории – Цетинье. Во время обзорной экскурсии наши гости узнают интересные факты из истории города, увидят его главные достопримечательности. Среди них: дворец короля Николы I Петровича, резиденция престолонаследника - Голубой дворец, Государственный музей, Влашская церковь и ещё много интересного. И, конечно, наша группа посетит Цетиньский монастырь, являющийся одним из основных духовных центров Черногории. В монастыре хранится Десница Святого Иоанна Крестителя, часть животворящего Креста Господнего и мощи основателя Цетиньского монастыря - Петра Цетиньского.  Продолжительность экскурсии 8 часов. Возвращение в отель. Ночлег.

7 день (вторник) – Завтрак. Свободный день для отдыха, возможен заказ экскурсии «Бар и Ульцинь» (групповой тариф 55 евро за человека ). Путешествие на юг Черногории в город Бар — крупнейший порт в Черногории. Значительная часть достопримечательностей города сосредоточена в Старом Баре, недалеко от которого произрастает одно из древнейших в мире оливковых деревьев — его возраст превышает 2000 лет. Ульцинь — самый южный город Черногории, расположенный недалеко от границы с Албанией, на красивых холмах с богатой средиземноморской растительностью. Старый город разделен на две части — Верхний город (Цитадель) и Нижний город. Цитадель является не только историческим местом, она прочно вошла в классическую литературу. Именно здесь находился в заточении великий испанский писатель Мигель де Сервантес, создавший незабываемый образ Дульсинеи (её прототипом была одна из городских девушек), возлюбленной легендарного Дон Кихота. После прогулки по Старому городу — возвращение в отель. Продолжительность экскурсии  7-8 часов. Возвращение в отель. Ночлег.

8 день (среда) - Завтрак. Свободный день для отдыха, возможен заказ экскурсии  в  винарию Липовац (групповой тариф  50 евро за человека + 20 евро дегустация с закусками). Поездка по красивейшим  местам с прекрасными видами на Скадарское озеро через местечко Риека Црноевича.  Фотопауза на смотровой площадке  с видом на Скадарское озеро. Далее поездка до винарии Липовац,  где вас ждет дегустация из нескольких видов вина с закуской из самых вкусных черногорских деликатесов. На обратном пути мы проедем вдоль побережья  и остановимся на смотровой площадке над островом  Св. Стефан  для фотопаузы. Продолжительность поездки 7-8 часов. Возвращение в отель. Ночлег

9 день (четверг) – Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер до аэропорта Подгорица и перелёт по маршруту  Стамбул- Москва.

*Организаторы тура оставляют за собой право вносить частичные изменения в программу тура, не меняя общего количества экскурсий.

СТОИМОСТЬ указана в евро на 1 чел.

Отель 3*/ размещение/питание

04.11-12.11.2020

02.12- 10.12.2020

1/3 TRPL (BB)

435

½ DBL (BB)

450

SNGL (BB)

525

Отель 4*/ тип размещения/питание

 

1/3 TRPL (BB)

495

½ DBL (BB)

515

SNGL (BB)

685

Отель 5*/ тип размещения/питание

 

1/3 TRPL (BB)

580

½ DBL (BB)

630

SNGL (BB)

780

 

В стоимость входит:

  • Проживание в г. Стамбул (Турция) и г. Будва (Черногория), отель 3*- 5*,
  • Питание  в отелях - «завтраки»; также обед во время экскурсии «Необыкновенный Стамбул»
  • Групповой трансфер (аэропорт-отель-аэропорт);
  • Экскурсии по программе (одна в Турции, две в Черногории).
  • Услуги русскоговорящего гида – экскурсовода;
  • Медицинская страховка (стандартная для лиц до 64 лет)

 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелёт
  • Заказ дополнительных экскурсий (по желанию);
  • Входные билеты в музеи, Национальные парки, на прогулочные корабли / от 2 евро;

 

Категория: Турция | Добавлено: 21.09.2020
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020