Четверг, 21.02.2019, 03:42
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ+2%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Скандинавия

Затерянный мир Фарерских островов (Дания)

Компания партнера приглашает в уникальное путешествие по Фарерским островам.

Фарерские острова имеют особый административный статус в составе Королевства Дании, они не входят в Евросоюз и с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны, юстиции, полиции, общей валюты и внешней политики.

А самое главное, что Фареры - это одна из немногих относительно легко досягаемых точек в северной Атлантике, центр миграции многочисленных морских птиц и млекопитающих. Фарерские острова имеют уникальную и красивейшую геологию, не уступающую Исландии или самым красивым точкам Шотландии или Норвегии, а также уникальную сложившуюся в изоляции веками культуру и обычаи коренного населения.

Поездку проводит Николай Донцов, много раз бывавший в разных частях северной Атлантики и хорошо знакомый с ее природой и историей.

Николай Донцов – житель Барселоны и Москвы, блогер-путешественник, совладелец портала Турбина.ру, по образованию – экономист. Посетил 79 стран, 10 континентов и океанов.

Перемещаться по островам будем на микроавтобусе и на паромах. Природа на островах красивая и насколько время и погода позволят, мы будем ходить пешком. Это не спортивные походы, скорее формат спокойной и созерцательной прогулки по природе, доступной для всех возрастов. Так как на траве может быть влажно, мы рекомендуем взять с собой обычные резиновые сапоги до колен, которые не боятся ничего и являются обязательным спутником путешественника в Арктике и Северной Атлантике.

6 дней / 5 ночей

Маршрут: Копенгаген (1н) – остров ВАГАР: ущелье Вестманна - поселение викингов Квивик – остров СТРЕЙМОЙ: город Торсхавн (1н) - остров МЮКИНЕС - остров ВАГАР: озеро Сорвагсватен, водопад Гасадалур - остров СТРЕЙМОЙ: город Торсхавн (1н) - остров СТРЕМНОЙ: деревушка Саксун, деревня Тьорнувик, поселение китобоев Хвалвик – остров ЭСТУРОЙ: деревни Эйди и Ойндафьордур (1н) - острова Борой, Куной и Видой: Клаксвик, мыс Энниберг, деревня Видарейди (1н) - Копенгаген

Цена тура на одного человека при группе от 7 чел.

при двухместном размещении: 1100 евро

 

Дополнительно оплачиваются:

  • международные перелеты Москва – Копенгаген - Москва от 23000 рублей;

  • внутренний перелет Копенгаген – Вагар - Копенгаген от 15000 рублей;

  • ночь в отеле в районе аэропорта по прилету в Копенгаген от 3500 рублей;

  • питание и напитки;

  • национальная виза в посольстве Дании для Фарерских островов (действующая шенгенская мультивиза не позволяет посещать Фарерские острова) оформляется при личном присутствии (компания «Килиманджаро» оказывает поддержку в оформлении документов);

  • медицинская страховка 1 евро/день;

Программа

день 1 – 23 июня

Копенгаген

Вечерний прилет в Копенгаген.

При желании ночь в отеле в районе аэропорта (за дополнительную плату).

 

день 2 – 24 июня

Копенгаген – остров Вагар: ущелье Вестманна - поселение викингов Квивик – остров Стреймой: город Торсхавн

Вылет из Копенгагена в 06:25

Ранний прилет на Фареры, остров Вагар.

Сразу по прилету отправляемся на 2-х часовой круиз в ущелье Вестманна с высотой скал до 700 метров. Скалы Вестманны летом становятся домом для тысяч птиц: тупиков, кайр и глупышей.

Далее через древнее поселение викингов Квивик держим путь на юг острова Стреймой в столицу Фарер город Торсхавн, делая несколько остановок по пути в интересных местах.

Во второй половине дня экскурсия по «городу Тора» Торсхавну и ближайшей деревне Киркьюбур, знаменитой своими самыми старыми на островах домами с травяными крышами.

Ночь в отеле

 

день 3 – 25 июня

остров Мюкинес - остров Вагар: озеро Сорвагсватен, водопад Гасадалур - остров Стреймой: город Торсхавн

C утра мы без машин отправляемся на пароме на остров Мюкинес, одно из самых красивых и диких мест архипелага. Именно здесь можно посмотреть на гнездовья наиболее харизматичных птиц этой части света - тупиков и других живущих на этом удаленном острове птиц. Там же есть шанс увидеть и морских котиков, которые часто отдыхают на берегу возле маяка.

После возвращения в районе 6 вечера мы продолжим изучать остров Вагар и посетим на закате озеро Сорвагсватен и низвергающийся в открытый океан водопад Гасадалур, которому National Geographic присвоил звание одного из самых красивых в мире.

Ночь в отеле

 

день 14 – 26 июня

остров Стремной: деревушка Саксун, деревня Тьорнувик, поселение китобоев Хвалвик – остров Эстурой: деревни Эйди и Ойндафьордур

Этот день мы посвятим островам Стремной и Эстурой.

На острове Стремной мы посетим скрытую во фьорде и окруженную высокими горами крохотную деревушку Саксун, где жители живут в древних каменных постройках с традиционными крышами из дёрна.

Также мы посетим самую северную деревню этого острова Тьорнувик, и поселение китобоев Хвалвик.

На острове Эстурой мы посетим деревни Эйди и Ойндафьордур, а также словно созданный художником-романтиком Гьогв - одно из самых посещаемых мест на архипелаге. Ночь в отеле

 

день 15 – 27 июня

острова Борой, Куной и Видой: Клаксвик, мыс Энниберг, деревни Видарейди

В этот день мы отправимся на небольшие северные острова - Борой, Куной и Видой, а также, если успеем, Калсой.

Там посетим несколько точек, включая Клаксвик, второй по величине город на Фарерах с величественной церковью Кристианскиркьян и расположенный на севере острова Видой мыс Энниберг, являющийся самым высоким в Европе. Он вырастает из воды огромной тёмной стеной с редкими зеленоватыми проблесками на 750 метров! Посмотреть на Энниберг можно совершив пеший поход из живописной деревни Видарейди к самой вершине мыса, откуда сквозь плотные облака пробивается шум океанского прибоя и крики птиц.

Ночь в отеле

 

день 6 – 28 июня

Копенгаген - Москва

Утренний вылет обратно в Копенгаген в 08.20, стыковка с рейсом на Москву.

 

Категория: Скандинавия | Добавлено: 25.01.2019
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2019