Вторник, 29.09.2020, 06:16
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Сингапур

Знаковые места в этнических кварталах Сингапура

Сингапур всегда был центром притяжения. И во времена колониализма, и в настоящее время. Город долгое время привлекал выходцев из Азии и других регионов мира. Языки и традиции переселенцев сформировали современную местную культуру.

 

Чтобы увидеть все многообразие Сингапура, отправляйтесь в этнические кварталы города. Здесь вы найдете много неизвестных широкой публике памятников архитектуры, не раскрученных, но очень крутых достопримечательностей. Вот только некоторые из них.

 

Музей перанаканской культуры (Peranakan Museum)

Перанаканская культура появилась на рубеже XV–XVI столетий в результате смешанных браков малайцев и китайцев. Сегодня перанаканцы почти перестали говорить на своем особенном диалекте, предпочитая ему английский и язык путун-хуа. Внешне эти люди уже мало чем отличаются от коренных жителей Малайзии и Индонезии, так как в обеих странах давно распространены межэтнические браки. Однако традиции этой группы, одежда, культура и особенно кухня до сих пор живы.

 

Мечеть Султана Хуссейна

Cамая старинная из сохранившихся мечетей в Сингапуре, которая также считается главным мусульманским храмом города. Архитектор Дэнис Сэнтри построил эту мечеть в сарацинском стиле. Даже минареты и балюстрады выдержаны в общем тоне композиции. Возведение храма закончено в 1928 году. А с 1975 года постройка является национальным памятником.

 

Buddha Tooth Relic Temple and Museum, или Храм зуба Будды

Храм построен в архитектурном стиле династии Тан. Основное предназначение сооружения — сохранение зуба исторического Будды, который был найден в 1980 году в рухнувшей ступе в Мьянме. С момента открытия святыня стала популярной достопримечательностью в Китайском квартале.

 

Парк Haw Par Villa

Haw Par Villa — тематический парк, где расположилось более 1 000 статуй и 150 гигантских диорам, изображающих сцены из китайской мифологии, фольклора, легенд, историй религии конфуцианства.

 

Храм Шри Марриамман

Забавный факт, но старейший индуистский храм Сингапура расположен не в индийском, а в китайском квартале. Начало его строительства пришлось на 1827 год. Считается, что именно в этот храм, в первую очередь, направлялись иммигранты, прибывавшие с континента в Сингапур.

 

Qi Tian Gong Temple

Первый и единственный храм в Сингапуре, построенный в честь...обезьяньего бога! На территории этого 95-летнего строения распложены более 20 таоистских статуй. Некоторым из них уже больше века! Попросите смотрителя храма —дядюшку Лима— рассказать вам об истории этого места, и он с радостью поделится знаниями об обезьяньем Боге и самом храме.

 

Сингапурский Успенский храм

Православная церковь, на удивление, в Сингапуре тоже есть. Она не представляет исторической ценности, но, если вам интересно будет на нее взглянуть или даже посетить службу, отправляйтесь на Хайленд Роуд.

 

 

 

Категория: Сингапур | Добавлено: 30.05.2019
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020