Воскресенье, 08.09.2024, 05:40
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Швейцария

Швейцария: роскошь для гурманов

Кулинарные изыски в Швейцарии
Цюрих – важная точка на гастрономической карте мира.
Поездка в The Dolder Grand, дает возможность познакомиться ближе со швейцарской кухней и мастерством местных поваров.
Отель был открыт 10 мая 1899 года под названием The Dolder Grand Hotel & Curhaus. История началась с того, что швейцарский предприниматель Хайнлих Хюрлиман купил землю на холме Адильсберг поблизости от центра Цюриха, построил железную дорогу и ресторан. Успех был ошеломительный, и Хюрлиман решил создать здесь курорт для горожан. Спустя несколько лет был возведен отель в стиле швейцарского деревянного фермерского дома, но с присущим величием гранд-отелей.

С тех пор The Dolder Grand менялся, разрастался, адаптировался к смене эпох и всегда был в центре событий. Сегодня отель занимает территорию в 40 000 м2, гордится своим роскошным СПА-центром и коллекцией предметов искусства, насчитывающей более 100 объектов. The Dolder Grand предоставляет клиентам уникальный опыт, в котором традиции органично сочетаются с современностью. В 2019 году он стал первым в Швейцарии отелем, позволяющем использовать биткоин и другие криптовалюты для оплаты услуг.

За долгую историю The Dolder Grand принимал в своих стенах множество выдающихся людей и знаменитостей. Отель часто посещают голливудские актеры и звезды кино – Леонардо ди Каприо, Дайан Крюгер, Ребел Уилсон. Во время визита в Швейцарию в 1980 году здесь останавливался нынешний король Великобритании Карл III. В The Dolder Grand размещались мировые дизайнеры, такие как Карл Лагерфельд и Джимми Чу.

В честь своего 125-летнего юбилея отель пригласил известных художников со всего мира, чтобы дать им возможность продемонстрировать свой опыт и рассказать о своих уникальных художественных взглядах. В результате этого сотрудничества была создана завораживающая коллекция произведений искусства, отражающих дух The Dolder Grand.
Среди талантливых художников – такие известные фотографы, как Джо Кларк, Тайё Онорато, Питер Лангер, Эдгар Берг, а также известный стилист и креативный консультант Elle Germany, GQ Germany и Vogue Germany Ивонн Виггер.

Гости The Dolder Grand смогут посетить новый pop-up ресторан Grand Meatery от именитого шеф-повара Хайко Нидера. На этот раз маэстро посвятил свое внимание стейкам и мясным блюдам.
Концепция ресторана звучит многообещающе — «жирно,
сочно и абсолютно идеально!». В меню собраны позиции на любой вкус: от говяжьего бульона с икрой и крем-фреш, ролла из карпаччо с фуа-гра и черным трюфелем до рибая, антрекота и говядины кагошима вагю. С четверга по воскресенье с 18:00.
Работает до конца августа 2024 года.

The Dolder Grand совместно с шампанским KRUG вновь подготовили для гостей нечто особенное – Krug Lounge, где на уютной террасе с потрясающим видом на Цюрихское озеро можно будет наслаждаться любимым игристым. А шеф-повар Хайко Нидер разработал идеальное закусочное меню: фирменный карривурст, картофель фри с трюфелем и тарт фламбе с икрой.
Работает ежедневно с 14:00 до 22:00, если позволяет погода, до октября 2024 года.

Фестиваль гурманов
Уже в июле в The Dolder Grand состоится громкое гастрономическое событие — девятый гурме-фестиваль THE EPICURE, который соберет кулинарную элиту со всего мира. В период со 2 по 7 июля шеф-повар ресторана The Restaurant Хайко Нидер и ведущие шеф-повара из Европы, Азии и Австралии будут удивлять гостей своим мастерством и авторским видением. Каждый вечер фестиваля Хайко Нидер будет встречаться на кухне с одним из шеф-поваров, чтобы вместе создать оригинальное меню из восьми блюд. В пятницу и субботу на мастер-классах эксперты раскроют множество секретов и поделятся полезной информацией о самых лучших продуктах. А в воскресенье гостей ждет грандиозный финал фестиваля.
 

Категория: Швейцария | Добавлено: 26.06.2024
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2024