Даты тура: с мая по ноябрь. Вариант дат: 03-09 мая - 88819 руб.(849 евро)
07-13 июня 2024
05-11 июля 2024
09-15 августа 2024
06-12 сентября 2024
04-10 октября 2024
01-07 ноября 2024
Маршрут тура:
Белград → Нови Сад → Топола → Опленац → Златибор → Мечавник → Белград
В стоимость тура включено:
°размещение по программе в отелях 3 и 4*
°всё питание по программе
°экскурсии и музеи по программе с входными билетами
°групповой транспорт по программе
°услуги русскоговорящего гида
°дегустация вин с закуско
В стоимость тура не входит:
°международный авиабилет (цена от 1065€ с человек за билет с багажом)
°факультативные экскурсии
°медицинская страховка — 1€ в сутки с человека
ПРОГРАММА ТУРА
1 день — пятница
Санкт-Петербург → Белград
3:10 — вылет рейсом JU 125 в Белград.
5:00 — прибытие в Белград.
Встреча в аэропорту, трансфер в отель Argo Garni 3* в центре города (возможно размещение и завтрак сразу по прибытию).
Свободное время для отдыха и прогулок по городу.
Ночь в Белграде.
2 день — суббота
Белград
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу.
Площадь Республики, здания Национального театра и Национального музея, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор и новый памятник Стефану Немане, основателю сербского государства. В продолжение экскурсии едем в Новый Белград и Земун, расположенный на берегу Дуная. Когда-то это был город на границе Австро-Венгрии и Османского государства.
После обзорной экскурсии обед в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый обед должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню вас ждёт:
сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тёртым молодым сыром)
плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
десерты в лучших традициях южной кухни
Свободное время.
Ночь в Белграде.
3 день — воскресенье
Белград → Нови Сад
Завтрак.
Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора.
Посещение города Сремски-Карловцы, сербского духовного центра времён Австро-Венгерской империи. Посещение винного производства и дегустация автохтонных сортов вина.
Далее отправление в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Пешеходная прогулка по центральной части города Нови Сад.
Обед в рыбном ресторане на берегу реки.
Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане — это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем — хочется вас удивить.
Ночь в Белграде.
4 день — понедельник
Белград → Топола → Опленац →Златибор
Завтрак.
Экскурсия в Тополу, маленький городок с большой историей.
Здесь вас ждёт увлекательное знакомство с историей королевской династии Карагеоргиевичей. Вы узнаете о значении города в истории Сербии и увидите руины времён Первого сербского восстания против османов (1804-1813г.) Посещение королевского винного погреба.
Дальше едем в Опленац, одну из самых красивых достопримечательностей во всей Сербии — церковь-мавзолей королевского дома Карагеоргиевичей, в крипте которого 39 гробниц, где захоронены 6 поколений знаменитого семейства. В храме вы увидите свыше 700 мозаичных панно, в создании которых принимал участие выдающийся русский архитектор и художник Николай Краснов.
Затем вас ждёт вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной фермы.
Хозяйка встречает вас с хлебом-солью. Затем гостей приглашают за стол и угощают… вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии. После этого и начинается собственно обед.
Закуски: сыр, каймак и копчёности из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс ещё и гибаница — слоёный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запечённое мясо или птица. «А десерт?» — спросите вы. А на десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Всё это надо отметить фруктовой ракией!
После обеда знакомство с хозяйством.
Отправление на Златибор, популярный курорт Сербии.
Размещение в отеле Titova Villa 4*. Прогулка и знакомство с курортом.
5 день — вторник
Златибор → Мечавник → Белград
Завтрак.
Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмёрка — участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту около 300 м и затем спускается. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмёрки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягнёнка на вертеле — традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Ночь в Белграде.
6 день — среда
Белград
Завтрак.
Свободное время для прогулок по городу и шоппинга или факультативные экскурсии.
Ночь в Белграде.
7 день — четверг
Белград → Санкт-Петербург
Завтрак.
Свободное время для прогулок по городу и шопинга.
Трансфер в аэропорт.
22:30 — вылет рейсом JU 124 в Санкт-Петербург.
|