Вторник, 29.09.2020, 17:32
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Россия

Знаете ли вы Дагестан?

ДАГЕСТАН – яркий, самобытный и фантастически красивый горный регион.

Вопреки стереотипным измышлениям об опасности путешествовать здесь, все большее количество туристов с огромным интересом и желанием посещает этот гостеприимный край.

Давайте узнаем о нем немного больше из наших традиционных подборок фактов.

1. На протяжении всей истории Дагестан входил или включал в себя более 20 государств или государственных образований. Самым первым из них стала малоизвестная Кавказская Албания («страна гор»), которая, объединившись с персами, воевала с Александром Македонским.

2. Дагестанская часть Кавказа (как и остальная) появилась 28-23 миллиона лет назад.

3. Самым древним останкам людей из найденных на территории Дагестана 1 миллион 400 тысяч лет.

4. Дагестан считается частью Азии, так как граница между Европой проходит севернее его.

5. В VII веке нашей эры на месте Махачкалы была столица Хазарского царства, город Семендер.

6. Аул Кубачи – один из крупнейших в России центров художественной обработки металла. В прошлом здесь изготавливали сложные защитные доспехи, кинжалы, сабли, бронзовые литые котлы, светильники-чираги, бытовую посуду из меди, латуни. По легенде, двурогий шлем Александра Македонского и щит Александра Невского смастерили именно в Кубачи.

7. Расположенный в Дагестане город Дербент является самым южным городом России и одним из древнейших «живущих» городов мира, то есть непрерывно заселённым с древнейших времён и до сих пор.

8. В Дагестане проживают более шестидесяти национальностей.

9. Самым высокогорным поселением на Кавказе, в России и в Европе считается село Куруш, расположенное на высоте 2560 метров.

10. Самые лучшие ковры находятся в Дагестане. Средняя «продолжительность жизни» персидского ковра равна 70-150 лет, а дагестанские ковры «проживут» – 300-400 лет. О Дагестанских коврах ещё в древности писал сам Геродот.

11. Один из самых глубоких в мире каньонов находится в Дагестане. Его высота над уровнем моря составляет около двух тысяч метров, и он называется Сулакский каньон.

12. В Дагестане расположен самый длинный автомобильный тоннель России, его длина – 4 километра 300 метров.

13. Самый северный на планете субтропический лес и единственный лиановый лес в России находится в Дагестане, это – Самурский лес.

14. В Дагестане находится самый высокий песчаный бархан в Евразии. Это одиночный бархан Сарыкум (в переводе «Желтый песок»)- 252 метра. (Для сравнения: в 1879 году высота бархана достигала 612метров, в 1948 году уже 280 метров).

15. Считается, что Республика Дагестан очень сильно не похожа на другие российские губернии. В общем-то, ничего удивительного нет; процент русского населения здесь довольно мал (меньше, наверное, только в Туве). Даже разговоры у местных часто построены так, что Дагестан воспринимается уже чем-то самобытным: «Вот в России так-то, а в Дагестане так-то» .

16. Дагестанцам нравится наблюдать, как приезжие видят совсем не то, что ожидали. Они в такие моменты действительно чувствуют себя лучшим народом на Земле. Но спроси дагестанца, с Россией ли они или сами по себе, и в ответ, скорее всего, услышишь уклончивое: «Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из нее не уйдем» (цитата слов народного поэта Расула Гамзатова). И это тоже будет очень по-дагестански.

Маршрут: Махачкала – Сары-Кум (1н) – Сулакский каньон – Ахульго – Верхний Гуниб (1н) – Гунибское плато – Гамсутль – Карадахская теснина – Леваши – Дербент (1н) – Каспийское море – крепость Нарын-Кала – Джума-мечеть – Дербентская винная компания – Дербент (1н) – Кубачи – Акайла-кальа – Махачкала 

А вы знали, что в Дагестане 6475 объектов культурного наследия, и что это самый высокий показатель в России? На втором месте только Москва – 5932 памятника.

 

Итак, мы приглашаем вас в яркий, сочный, гостеприимный Дагестан.

Вас ждут величественные горы, живописные каньоны и водопады, песчаный теплый берег Каспийского моря, культурное наследие и настоящее кавказское гостеприимство. Представьте на минуточку, как вы идете по старинным улочкам села, где каждый камушек под ногами пропитан историей. Неповторимой красоты рассветы и закаты сопровождают начало и конец вашего насыщенного дня. А гастрономическое удовольствие от сочных хинкалов, дурмы из свежайшей баранины, всевозможных фруктов и молодого вина, да еще под шум прибоя, оставит благоприятное послевкусие от всего путешествия.

Согреться в лучах еще теплого солнца, искупаться в Каспии, надышаться горным воздухом, вкусно поесть и обогатиться культурно и духовно – вот зачем мы едем в Дагестан!

31.10.2020 - 04.11.2020  (5 дней/4 ночи)

--------------------------------------------------------------------------------

Стоимость при размещении ½ DBL (группа 8 человек) - ₽ 43600

Доплата за размещение SGL - ₽ 5000 

 

В стоимость тура включено:

  • проживание по программе;
  • трехразовое питание;
  • все переезды по программе;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты в музеи;
  • мастер-класс по программе;

 

В стоимость тура не включено:

• авиаперелет Москва – Махачкала – Москва от 6500 рублей:

  1. 31.10.20 – SU1052 – SVOMCX – 08:30 – 11:20
  2.  04.11.20 – SU1059 – MCXSVO – 19:30 – 22:35;
  • персональные услуги (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, чаевые, услуги носильщика, прачечной и т.п.);
  • другие услуги, не предусмотренные программой тура.

 

 

Важная информация:

•В программе возможны небольшие изменения, не влияющие на ее качество: программа тура может корректироваться в зависимости от трафика на дорогах, от погодных условий, волн (при путешествии по воде), изменений в расписании самолетов и других внешних факторов;

•Партнер оставляет за собой право изменить стоимость тура в случае роста цен на бензин, изменения курса обмена валюты и т.п.;

 

 

Категория: Россия | Добавлено: 10.09.2020
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020