Суббота, 24.02.2024, 22:26
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Россия

Северная Осетия – Ингушетия - Чечня (Пять колец Кавказа)

7 дней/6 ночей

Даты туров: с 05.11. по 11.11

 1 День   Трансфер из аэропорта и/или жд вокзала заказывается отдельно при бронировании тура.

Заселение в отель в 14:00. После заселения обед в ресторане «Премьера» в национальном стиле (ресторан может быть заменен на равнозначный в случае непредвиденных обстоятельств).

После обеда пешая экскурсионная прогулка по Владикавказу с посещением достопримечательностей исторической части города. Знаковые места и многовековая история одного из красивейших городов, который часто называют кавказским Петербургом.

В программе экскурсии: Осетинская церковь, Аллея славы, площадь В.И.Ленина, парк им К.Л.Хетагурова, армянская апостольская церковь, суннитская мечеть, лютеранская кирха (филармония), Осетинский национальный музей, Центр развития народных Художественных промыслов.

19:00 Возвращение в гостиницу. 

2 День   Завтрак в гостинице. Экскурсия «Горная Ингушетия» с обедом

09:00   отправление в Республику Ингушетия, Джейрахский район. Посещение Ассинского ущелья, Таргимской котловины, древней колыбели Ингушского народа, посещениеСредневекового города Эгикал – самого крупного в горной Ингушетии, расположенного на южной стороне горы Цей – Лоам в Таргимской котловине. Далее Тхаба-Ерды (VIII –XII вв.) – один из древнейших христианских храмов на территории России, средневековой башенный комплекс «Вовнушки», который расположен в узком ущелье Озди-Чож. Далее Цей-Лоамский перевал.

Дополнительно  будет предложена пешая прогулка к Ляжгинскому водопаду (эко тропа 3 км. по желанию).

~17:00 Возвращение в гостиницу. 

 

3 День   Завтрак в гостинице. Экскурсия в Чечню (Грозный) с обедом

В 09.00 отправление в г. Грозный на  обзорную пешеходную экскурсию. Экскурсия включает посещение Церкви Архангела Михаила, смотровой площадки на высотном здании комплекса "Грозный-Сити", посещение красивейшего цветочного парка, мечети "Сердце Чечни". После посещения Мечети, пешая прогулку по бульвару им. Эсамбаева. Пешком дойдем еще до одного исторического объекта, под названием «Барский Дом». Далее посещение Мемориального комплекса им. А. Кадырова.

~18:00 Возвращение в гостиницу. 

4 День   Завтрак в гостинице. Экскурсия в Дагестан c обедом в форелевом хозяйстве

06:00   отправление в Республику Дагестан с экскурсией с осмотром Сулакского каньона. Это самое популярное место в Дагестане. Уже тот факт, что каньон глубже знаменитого Гранд Каньона в горах Колорадо, притягивает к нему множество любопытных туристов. Со смотровой площадки с высоты птичьего полета увидим тонкий ручеек реки Сулак, петляющий по дну каньона, скалы-великаны, лежащие у наших ног, и, возможно, пролетающих рядом орлов. Затем небольшая прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу. Самый большой водоем Северного Кавказа растянулся на реке Сулак на 37 км в длину и около 7 км в ширину. Береговую линию водохранилища украшают каньоны, пещеры и многочисленные бухты.

~21:00 Возвращение в гостиницу. 

5 День   Завтрак в гостинице. Экскурсия в Кабардино-Балкарию с осмотром Чегемских водопадов и обедом

08:00   отправление на интереснейшую экскурсионную программу в Кабардино-Балкарскую Республику.

Первым делом посещение величественного комплекса Чегемских водопадов (водопад «Адай Су»), прогулка по всему Чегемскому каньону, который остается зрелищным в любое время года. Здесь можно сделать отличные снимки и прочувствовать энергию местных гор, встав под брызгами воды.

13:00 Обед в местном ресторанчике – национальная кухня

Горное село Эль Тюбю, знакомство с удивительной и трагической историей села. Посещение Башни Малкаруковых. Посещение «Город Мертвых» — средневековые некрополи с родовыми башнями, где узнаете о предполагаемых версиях их назначений и легендах, сделавших из этого места сенсацию. Небольшой пеший переход к разрушенной Греческой лестнице (100 шагов),которая ведет к Арт объекту, посвященному великому поэту Кайсыну Кулиеву. Конечно, и здесь не обойдется без преданий — на этот раз о сокровищах, спрятанных в отвесных скалах.

~19:00 Возвращение в гостиницу. 

 6 День   Завтрак в гостинице. Экскурсия «Три Ущелья Осетии + Этно вечер» с обедом

09:00   отправление на экскурсию по Куртатинскому ущелью. Ущелье расположено в самом центре горной Осетии. До наших дней здесь сохранились старинные Осетинские села с фамильными, боевыми, жилыми и сигнальными башнями, пещерные укрепления и древние культовые сооружения (заезд в с. Цимити).

Посещение Кадаргаванского каньона - уникального места, где можно увидеть, как за сотни лет горная река размыла мягкие известняки скалистого хребта, и упавший с вершины горы огромный валун стал естественным мостиком через каньон, прогуляемся по эко тропе «Тропа чудес».

Средневековая скальная крепость Дзивгис  известна со времен нашествия Тамерлана в XV веке - и это удивительное по тактической хитрости сооружение, созданное горцами для защиты от вражеских набегов, узнаете о тайных ходах, которые пронизывали всю средневековую крепость.

"Духовное сердце Осетии"- посещение Аланского Свято-Успенского мужского монастыря – самой высокогорной православной обители на территории России, расположенной на высоте 1300 метров. Здесь можно подняться по "лестнице отпущения грехов", насладиться тишиной и уединением обители, а также увидеть точную копию древних Аланских храмов.

Далее переезд в Даргавскую котловину. Даргавский некрополь в народе сравнивают с египетской "Долиной Фараонов". По живописным горным склонам рассыпался целый "город" из, более чем, 90 склеповых сооружений оригинальной формы в виде белых каменных башенок-домиков с необычными крышами. Покой "Осетинской долины Фараонов" охраняют величественные Сторожевые башни XVI-XVII веков.

По дороге увидим знаменитые качели, парящие над пропастью, Арт объект Осетинская буква «А», башни Курта и Тага, а такжедругие фамильные башни, древние террасы, отвоеванные у гор для посадок земледельческих культур.

Переезд в Геналдонское ущелье –  это одно из самых узких и суровых по своей красоте ущелий Осетии. Печальная слава ущелья связана со сходом ледника Колка в 2002 году и тайной исчезновения съемочной группы Сергея Бодрова - младшего.

18:00  возвращение в гостиницу.

19:00   гастрономический ужин в национальном стиле в одном из ресторанов Владикавказа.

Прибытие в гостиницу около 23:00.

 7 День   Завтрак в гостинице.

12:00   выписка из номеров. Свободное время (прогулки по улочкам старого города, шоппинг, сувенирная продукцию в лавках города, заказ Осетинские пироги и т.д. 

Трансфер в аэропорт/жд вокзал оплачивается дополнительно при бронировании тура и/или бронируется такси.

Стоимость тура (цены за номер)

Название отеля

2местный номер

1местный

номер

Три взр в номере

2 взр + реб в номере

Камелия 3*

89 600

50 500

135 600

135 600

Кадгарон 3*

95 000

53 800

141 000

141 000

Планета Люкс 3*

102 200

53 200

149 400

149 400

Владикавказ 3*

110 000

70 000

157 000

157 200

DoubleTree by Hilton 4*

128 000

85 000

175 200

175 200

В стоимость тура включено:

  • · Размещение в выбранной гостинице г. Владикавказ с завтраком 6 ночей;
  • · Экскурсии по программе тура с высококвалифицированными гидами;
  • · Обеды по программе тура
  • · Прогулка на катере на Чиркейском водохранилище
  • · Входные билеты на объекты посещений по программе тура и экскурсии, экологические сборы на маршрутах
  • · Гастрономический этно-вечер в ресторане (алкоголь включен)

В стоимость тура не включено:

  • Трансфер (индивидуальный) из аэропорта и ж/д вокзала до отеля заказывается отдельно
  • Переезд до Владикавказа;
  • Экскурсии, входные билеты на объекты, не включенные в программу тура;
Категория: Россия | Добавлено: 03.11.2023
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2024