Вторник, 05.07.2022, 00:15
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Россия

Самая интересная экскурсионная программа года в Калининграде

Круиз в Калининградской области

Заезд в любой день

С 13.04.2022 на 5 ночей -  46 215 руб/чел/тур

 

 

Программа тура

1 день

Встреча в аэропорту.

Экскурсия Куршская коса - Зеленоградск.

Мы прогуляемся по старым курортным улочкам, увидим роскошные виллы кенигсбергской элиты, богачей, которые любили не просто отдыхать на море, но и еще иметь здесь свой собственный домик.

Затем мы отправимся В царство моря, дюн и птичьих голосов на Куршскую косу Во время экскурсии Вы посетите экологический маршрут «Танцующий лес», осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесенные дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще Вы услышите пение птиц и, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Золотые пески пляжей навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.

Во время экскурсии вас будет ждать вкусный рыбный обед , который приготовят специально для Вас из свежей рыбы.

Возвращение в Калининград. Заселение в отель.

2 день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Калининграду

Наш маршрут охватит основные достопримечательности города с рассказами от пруссов,

рыцарей до дня современного увидим много интересного:

- Остров Канта

- фортификационные сооружения (Закхаймские Королевские и Росгартенские ворота,

казарма Кронпринц, башня Донна, литовский Вал)

- центральная площадь

- район Амалиенау

- правая набережная

- Браденбургские ворота (посещение музея Марципана)

Прогулка на водном кораблике.

Во время нашего путешествия Вы увидите исторические и значимые места области, вашему взгляду предстанут красивые набережные, где когда-то прогуливался Иммануил Кант.

экскурсия будет проходить мимо набережной Петра Великого, набережной Кафедрального собора. Катер пройдет вокруг острова Канта и подойдет к «Рыбной деревне». В ходе экскурсии мы увидим такие достопримечательности как Медовый, Юбилейный и Высокий мост. Приближаясь к центральной части города, Вы увидите здание Кёнигсбергской биржи, а так же корабли-музеи «Пацаев» и «Витязь», подводную лодку и гидросамолёт. Пройдя центральную часть города, мы подойдем к двухъярусному железнодорожному мосту и попадем в акваторию Калининградского порта. Далее наш маршрут пройдет в сторону искусственного острова. Вы увидите самые большие элеваторе в Европе, Фридрихсбургские ворота, которые часто посещал Пётр 1, также увидите сохранившиеся кёнигсбергские набережные, выложенные голландским кирпичом.

3 день

Завтрак.

Экскурсия в Янтарный.

Путешествие в удивительный мир солнечного камня в поселок Янтарный, знаменитый на весь мир крупнейшим месторождением янтаря. Во время нашего путешествия вы узнаете всё о добыче, переработке и удивительных свойствах самого солнечного камня, посетив смотровую площадку карьера Янтарного комбината. С площадки открывается панорама на карьер с высоты пятидесяти метров. Здесь же находится «Янтарная пирамида», созданная из 800 кг. солнечного камня. Также вы сможете увидеть «Янтарное дерево» и рыцаря Тевтонского ордена. Посетителям представлена возможность попробовать себя в роли «Янтарного старателя» и самостоятельно добыть янтарь в специальной «песочнице».

Мужчины могут примерить средневековые доспехи рыцаря, а женщины — облачиться в костюм прусской дамы. Увидите основные достопримечательности Янтарного: Храм Казанской иконы Божией Матери, площадь мастеров с разнообразными сувенирными магазинчиками, променад, шахту «Анна». Так же мы посетим Янтарную мануфактуру, где вы увидите, как рождаются изделия из янтаря.

Переезд в Светлогорск.

Светлогорск — самый красивый и уютный курорт Калининградского побережья. В любую погоду приятно пройтись по его улочкам, застроенным старинными зданиями. Почти все дома словно из сказки: красные черепичные крыши, разнообразные башенки и флюгеры.

Возвращение в отель .

4 день

Завтрак.

Экскурсионно-байдарочный маршрут Кирхи и замки Восточной Пруссии.

Восторг от роскошных живописных пейзажей, чувство единения с природой, стремление к достижению поставленной цели, отдых от повседневности, заряд бодрости — все это дарит такой вид спорта, как катание на байдарках в Калининграде. Стоит попробовать хотя бы раз сплав на байдарках — и это занятие станет любимым способом времяпровождения. Для катания на байдарках существуют просто великолепные места, преимущественно на Востоке и Юге области.

Сплав проходит в уникальном месте — устье реки Лава, где она сливается с Преголей, там вы увидите шикарный водопад и насладитесь природными и историческими красотами.

После сплава вы можете отдохнуть на берегу реки, поиграть в активные игры и покушать вкусный обед из фермерских продуктов.

Так же вы познакомитесь с историей интереснейших мест Калининградской области.

Средневековые города Фридланд и Тапиау. История основания городов орденского государства, их планировка, основные сооружения. Величественная кирха города Фридланда (ныне православный СвятоГеоргиевкий храм), часть средневековых городских укреплений.

Историческая застройка города Тапиау(Гвардейск) , красные черепичные крыши, брусчатка и фахверк. Готическая кирха св.Якоба п.Знаменск.

Возвращение в отель.

5 день

Завтрак.

Экскурсия Балтийск + Прогулка на парусной яхте.

Вы побываете на рубеже России – в самой западной точке страны, городе Балтийске (бывш. Пиллау), военно-морской базе Балтийского флота. Здесь вас ожидает экскурсия по историческому центру: осмотр крепости Пиллау, по образу и подобию которой впоследствии была построена Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге, памятника Петру I, действующего маяка знаменитого архитектора Шинкеля, православного Свято-Георгиевского морского собора, прогулка по набережной к Елизаветинскому форту.

Прогулка на яхте.

Потрясающий маршрут! Мы пройдем вдоль Балтийской косы по акваториям Калининградского залива с посещением Гидрогавани и посмотрим инфраструктуру базы гидросамолетов. И далее вдоль косы по живописным местам.

Выход в море, подход со стороны моря к Шведской крепости, движение вдоль берега, купание в чистой воде (при желании и соответствующей погоде), осмотр оборонительных укреплений.

На яхте имеется мангал, с мясом или печеными овощами прогулка будет еще вкуснее. Возможна рыбалка (плата за снасти отдельная — 300 руб удочка).

6 день

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

 

В стоимость тура входит:

  • 5 ночей в гостинице Турист с завтраками (двухместное размещение);
  • экскурсии по программе
  • прогулка на яхте
  • прогулка на кораблике
  • экологический сбор на Куршскую косу
  • билеты на смотровую площадку Янтарного комбината+мануфактура
  • сплав и аренда оборудования
  • транспортное сопровождение
  • куратор 24/7

 

Дополнительно оплачивается:

  • авиабилеты
  • питание
  • повышение категории номера
  • выбор другого отеля
  • входные билеты в музеи, не входящие в программу
  • увеличение кол-ва ночей, возможно проживание на прибрежных курортах

 

 

Категория: Россия | Добавлено: 30.03.2022
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2022