Понедельник, 24.06.2024, 16:14
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Россия

Поволжье – край незабываемых впечатлений

(25.05.24 – 01.06.24)
(Казань — Раифа - Свияжск — Болгар – Чебоксары – Йошкар-Ола)
1 день (25 мая 2024 года, суббота)
Вылет из Домодедово рейсом 1053 авиакомпании “S7” в 08.45.
Прибытие в Казань в 10.20. Трансфер в отель «Биляр Палас», 4*.  
12.00 – По пути следования остановка в кафе города на обед или чашечку кофе (за свой счёт!). Столы будут забронированы принимающей стороной.
13.30 - Пешеходная экскурсия «Невский проспект Казани» по улице Кремлевская
Одна из старейших улиц столицы Татарстана, которая берет начало у главной башни Кремля, была основана еще в XVI веке. В царское время ее называли Воскресенской, в советские годы – Чернышевского и Ленина. Кремлевской она стала в наши дни. До революции жители Казани называли ее «Невским проспектом» – за сходство архитектуры с роскошными домами Санкт-Петербурга. Именно здесь находились самые престижные магазины и салоны красоты, лучшие гостиницы и первый кинотеатр города. Жизнь здесь не замирала ни днем, ни ночью. Во время экскурсии вы увидите:
- Здание Гостиного двора XVIII-XIX веков (ныне Национальный музей Татарстана), построенный на месте караван-сарая ханского времени.
- Старейший в Казани Иоанно-Предтеченский монастырь с Введенской церковью и колокольней середины XVII века.
- Александровский пассаж – здание огромного торгового комплекса второй половины XIX века, «казанский брат» московского ГУМа.
- Петропавловский собор – один из самых неповторимых храмов России в стиле барокко, построенный в честь приезда в Казань Петра I.
- Дом Ушковой – роскошный особняк-дворец начала XX века, свадебный подарок купца Алексея Ушкова своей молодой жене.
- Комплекс зданий Казанского университета XIX века, где преподавал Николай Лобачевский, учился Лев Толстой и начинал революционный путь Владимир Ульянов-Ленин.
15.00 - Заселение в отель. Свободное время.
18.30 - «Гостеприимный Дом Бая» — Экскурсия по Старо-Татарской купеческой слободе с интерактивной театрализованной программой. В театрализованной форме о национальных праздниках, обрядах и легендах. Программу ведут знатоки татарской культуры в образе землевладельца бая и его жены. В обстановке зажиточного татарского дома попробуете чак-чак, кыстыбый, коймак и перемячи. Кто такой бай? В переводе с татарского бай значит богатый, зажиточный.
либо
Фольклорное театрализованное шоу “Kazan Show”. Программа состоит из красочного национального шоу и традиционного татарского ужина. Театральное действо переносит гостей в сюжет древних татарских преданий, чьи герои знакомят гостей с историей Казани через песни и танцы. Представление завораживает с первых минут и не отпускает до самого конца, не оставляя безучастным даже самого искушенного зрителя.
Меню традиционного ужина с национальным колоритом:
· овощной салат, нарезка казылык (конская колбаса), кусочки куриного рулета;
· основное блюдо: суп лапша, треугольник, катык в соусничке, говядина тушеная с овощами, кыстыбый с картофелем, хворост, чай.
- (Прим. выбор экскурсионного объекта будет известен накануне заезда и не зависит от желания принимающей стороны. Пока проведение “Kazan Show” под вопросом).
20.00 - Окончание Шоу.
2 день (26 мая 2024 года, воскресенье)
Казань
Завтрак в отеле.
09.30 - Автобусная обзорная экскурсия «Казань 1000-летняя» по красивейшим местам древней столицы.Вас ожидает путешествие по старинным улицам и площадям, где особняки в европейском стиле соседствуют с мечетями и яркими домами татарских купцов. После вы перенесетесь в мегаполис XXI века, полюбуетесь панорамой города с набережной, и увидите объекты Универсиады, которые принесли Казани славу спортивной столицы России. Мы побываем:
- на старинных улицах дворянской Казани, где расположены университетский городок XIX века, роскошные особняки аристократов и места, которые описал Лев Толстой в рассказе «После бала».
- на площади Свободы, на которой стоят один из крупнейших театров оперы и балета в России, величественное здание Дворянского собрания XIX века и Дом правительства Татарстана, где работает Глава республики.
- в Богородицком монастыре, на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божией Матери, с храмами XVII – XIX веков, где хранится Ватиканский список святыни, подаренный Татарстану Папой Римским Иоанном Павлом II.
- В современной части города, где расположены самый необычный ЗАГС России, построенный в гиде гигантской чаши, набережная с видом на Кремль и футбольный стадион «Ак Барс Арена», принимавший Универсиаду и матчи Чемпионата мира по футболу.
11.30 - Экскурсия в Казанский Кремль– сердце тысячелетнего города. Построенный по приказу Ивана Грозного на руинах мощной цитадели Казанского ханства, он смог выдержать осаду Емельяна Пугачева и бои времен Гражданской войны. По мостовым крепости ходили Петр I и Екатерина II, а убранством Благовещенского собора восхищался великий французский писатель Александр Дюма. Уникальная архитектура Кремля, воплотившая достижения русских и татарских мастеров, признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии вы увидите:
 
- Красавицу мечеть Кул Шариф и древний Благовещенский собор;
- Средневековые стены и башни, возведенные лучшими мастерами Ивана Грозного;
- Дворец Главы республики Татарстан и мавзолей казанских ханов;
- Падающую башню Сююмбике, которая носит имя легендарной татарской царицы;
 - Смотровую площадку с потрясающим видом на центр города.
13.30 -  Обед.
14.30 - Музей чак-чака.
Музей выглядит как зажиточный татарский дом XIX века. Он обставлен старинной мебелью и домашней утварью. Вас обязательно угостят ароматным чаем из самовара с чак-чаком. И во время чаепития расскажут об истории лакомства и татарском быте. Чак-чак — это восточная сладость. Палочки из теста обжаривают в масле, а после обмакивают в мед. Получается не приторное и питательное лакомство. Также в музее есть лавка, где можно купить приглянувшиеся сладости.
15.30 - Окончание программы у отеля.
21.00 - Вечерняя экскурсия «Огни Казани». Если после насыщенной экскурсионной программы вы еще полны сил и хотите увидеть другую Казань, и услышать про другую Казань, приглашаем вас окунуться в сказочный облик ночной столицы. Перед вами предстанет Казань, затихшая и умиротворенная, вся в огнях подсветки исторических зданий. Экскурсия проходит по самым ярким местам ночного города.
23.00 - Окончание программы у отеля.
3 день (27 мая 2024 года, понедельник)
Казань - Раифа
Завтрак в отеле.
09.30 - Встреча с гидом в холле отеля.
10.30 - Загородная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Нынешний архитектурный комплекс монастыря создавался на протяжении ХVII–ХIХ веков и теперь включает храм Чудотворной иконы Грузинской Божьей Матери, самую маленькую в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкий собор, Церковь во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе убиенных.
14.00 - Прибытие в Казань. Обед.
15.00 - Посещение Музея «Городская панорама»
В музее представлены яркие мультимедийные экспонаты, рассказывающие о современности и истории Казани. Их создавали ученые и художники с применением современных цифровых технологий. Экспозиции состоят из уникальных макетов, интерактивных стендов. Гости виртуально становятся участниками событий разных периодов истории. Управляя с высоты птичьего полета городской панорамой джойстиком, гости могут посетить любое место.
16.00 -Пешеходная экскурсия по улице Баумана, или так называемому «Казанскому Арбату». Это первая купеческая часть города, образованная ещё в конце 17 века. История её возникновения очень интересна, а складывался её облик столетиями! Во время экскурсии туристы увидят: Восточные часы с фигурками персонажей татарских сказок, первый в мире памятник великому оперному певцу Фёдору Шаляпину, скульптурные композиции в виде фонтанов, здание драматического театра, основанного более ста лет назад, точную копию кареты императрицы Екатерины Великой, памятник Коту казанскому, памятный знак «Нулевой меридиан Казани» и аллею звёзд.
17.00 — Окончание программы в центре города.
 
4 день (28 мая 2024 года, вторник)
Казань - Болгары
Завтрак в отеле.
09.00 – Загородная экскурсия. Отъезд в культурно-исторический комплекс Болгары.
12.00 - Прибытие в Болгары. Обзорная экскурсия по современному г. Болгары - столице волжско-камских булгар. Осмотр уникальных архитектурных памятников: Соборная мечеть – была построена в XIII веке после монгольского завоевания и являлась главным религиозным сооружением Болгарского улуса Золотой Орды. Большой минарет был встроен в стену Соборной мечети. Северный мавзолей – памятник XIV в., расположенный напротив главного входа Соборной мечети. Восточный мавзолей – памятник XIV в., наиболее полно сохранившийся памятник среди остальных зданий булгарской архитектуры. Ханская баня  – памятник XIII в. Малый минарет и Ханская усыпальница – памятники XIV в. Мавзолеи были семейными усыпальницами знатных фамилий города. Белая палата. Черная палата – памятник XIV в.
15.00 -  Обед в кафе «Зулейха».
16.00 - Отъезд  из Болгар.
19.00 - Прибытие в Казань. Окончание программы.
 
5 день (29 мая 2024 года, среда)
Казань - Свияжск
Завтрак в отеле.
09.00 - Отправление на загородную экскурсию в Свияжск
            с посещением Храма Всех Религий.
10.00 - Посещение уникального в России Храма Всех Религий.
12.30 - Загородная экскурсия в остров-град "Свияжск". Недалеко от Казани, вверх по реке Волге, раскинулся чудо-остров. Здесь в 1551 году всего за 4 недели русскими мастерами из деталей, заготовленных под Угличем и сплавленных по Волге, была срублена деревянная крепость, ставшая форпостом армии Ивана Грозного перед штурмом Казани. Остров-град Свияжск интересен тем, что на территории современного музея-заповедника сохранились уникальные культовые памятники архитектуры: церковь Николая Чудотворца, собор Успения Богородицы, Собор богоматери всех Скорбящих Радости и единственный памятник деревянного зодчества Поволжья - Троицкая церковь.
15.00 - Обед.
18.00 - Возвращение в Казань. Заезд в супермаркет «Бахетле» для покупки сувениров».
19.00 - Окончание программы у отеля.
 
6 день (30 мая 2024 года, четверг)
Казань – Чебоксары - Йошкар-Ола
Завтрак в отеле.
09.00 – Выезд из Казани.
12.00 - Прибытие в Чебоксары.Обзорная экскурсия по городу Чебоксары: Красная площадь, Набережный залив, Введенский собор, памятник космонавту Николаеву, памятник Чапаеву, Церковь Михаила Архангела с иконой «Прибавление ума».
13.30 -Обед в городском кафе.
14.30 - Продолжение экскурсии.
16.00 - Посещение магазинов трикотажной и кондитерской фабрик.
17.00 - Отправление в Йошкар-Олу.
18.30 - Заселение в отель. Свободное время.
 
7 день (31 мая 2024 года, пятница)
Йошкар-Ола – столица Марий Эл
Завтрак в гостинице.
10.00 - Обзорная экскурсия: площадь Оболенского-Ноготкова, башенные часы Национальной художественной галереи, Успенская улица, памятники Йошкин кот и Йошкина кошка, Гоголевский бульвар, памятник Гоголю, памятник Пушкину и Онегину, Архангельская слобода, площадь Республики, площадь Девы Марии, Итальянский парк, Спасская башня, Патриаршая площадь, скульптурная композиция «12 апостолов».
13.00 - Обед в кафе города.
14.00 - Экскурсия в театр оперы и балета с прослушиванием органа.
15.00 - Посещение музея истории города с мастер-классом по росписи пряничного
            Йошкиного Кота.
16.30 - Свободное время.
 
8 день (01 июня 2024 года, суббота)
Йошкар-Ола
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09.00 - Встреча с гидом, отправление на экскурсию.
10.00 - Посещение этнографического комплекса Уна Кудо: встречает гостей фольклорный коллектив с веселым хранителем дома Кудо-Водыж (Домовым). Под величальные песни Кудо-Водыж проводит гостей на игровую площадку, где расскажет про свой дом и познакомит с народными марийскими играми на свежем воздухе. Под звуки гармошки
научит гостей знаменитому марийскому переплясу.
Затем в доме, за травяным чаем с марийскими блинами и сладостями, поведает, как марийский народ отмечал свои праздники, расскажет о правилах и порядках уклада марийской семьи, секретах домашнего уюта. А гости своими руками попробуют испечь в настоящей печи марийский блин, а так же сделают прекрасный сувенир для достатка и благополучия своего дома.
Для желающих Кудо Водыж устроит фотосессию в национальных костюмах и научит говорить  на марийском языке.
И еще много чего интересного: качели, стрельба из лука, шумовой оркестр, катание с горок.    
13.00 - Обед в кафе города.
14.00 - Посещение музея сыра с мастер-классом по варке сыра.Всем любителям сыра нужно хотя бы раз оказаться в таком музее! У нас вы узнаете секреты составления сырной тарелки, научитесь сочетать сыры с другими продуктами и сможете приготовить рикотту своими руками. После посещения музея вы можете зайти в фирменную «Сырную лавку» Сернурского сырзавода, которая располагается на первом этаже, и купить понравившиеся сыры.
16.00 - Выезд в аэропорт города Казани. Вылет рейсом 1056 авиакомпании “S7” в 21.20. Прибытие в Москву в 23.00.
 
Стоимость тура на 1 чел.:
Место в двухместном номере (Стандарт)   -  60000 руб. (при 25 чел. и более)
Доплата за одноместное размещение  -   8500 руб.
 
В стоимость входит: Проживание в отеле «Биляр Палас», 4* в Казани (5 ночей), две ночи в отеле «Никитин» Йошкар-Олы, питание по программе,  экскурсионное обслуживание по программе, транспортное обслуживание по программе, входные билеты по программе, сопровождение профессиональным гидом-экскурсоводом, страховой полис.
Дополнительно оплачивается: Авиабилеты АК S7 – 12500 руб. или ЖД билеты от 10000 руб.

Категория: Россия | Добавлено: 11.04.2024
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2024