Пятница, 09.12.2022, 19:33
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Россия

Крафтовый тур с кешбэком «Скажи Кавказу - ДА!»

Вас ждет знакомство с достопримечательностями КавМинВод, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана в небольшой группе, сопровождаемой представителем компании партнера.

Душевная атмосфера, сбалансированная программа,  продуманная логистика, качественное размещение – залог идеального путешествия, где каждый день неповторим и ярок!

 

Заезды: 02.11.22, 02.12.22 на 6 и 7 ночей.

Стоимость тура: от 64 010 рублей на человека

Программа

День 1: танцевально-гастрономический

Всем известно, что путешествовать нужно в хорошей компании, поэтому, прежде чем отправиться покорять красоты Кавказа, мы соберемся на приветственном  ужине, где не только познакомимся друг с другом, но и научимся танцевать лезгинку, печь хачапури и, конечно же, отведаем бесподобные блюда местной кухни.

    Прилет в Минеральные Воды до 16:30. Встреча в аэропорту у терминала прилета.
    Трансфер в Пятигорск, размещение в бизнес-отеле «Бештау» 3*.

17:30 Встреча с гидом и переезд в развлекательный комплекс «Парк Родник».

В тихом пригороде Пятигорска на территории 4000 м2 расположено одно из лучших мест для отдыха на Северном Кавказе — оздоровительный ресторанно-гостиничный комплекс «Парк Родник».

Богатая инфраструктура комплекса, свежий горный воздух, изумительно вкусные блюда от лучших поваров, высочайший сервис, уникальная атмосфера кавказского гостеприимства – все это, по праву, делает «Парк Родник» достопримечательностью Кавказских Минеральных Вод и лучшим местом для отдыха и оздоровления.

18:00 Мастер-класс по приготовлению хачапури.
19:00 Кавказское застолье с мастер-классом по лезгинке (алкогольные напитки не включены).

Меню застолья:

    Закуски: домашний сыр, домашние соленья, домашнее мясное ассорти, кавказский салат, овощное ассорти, соус красный аджика, кутабы с сыром, кутабы с зеленью;
    Блюда: долма, на мангале: баранина корейка, свинина мякоть, куриное филе в паприке, картофель с салом;
    А также: домашняя лепешка, вода с газом, вода без газа, хачапури по-аджарски (которое гости приготовят на мастер-классе), фрукты.

21:00 Возвращение в гостиницу.
День 2: литературно-поэтический

Отдых «на водах», завораживающие виды, целебный воздух помогали светилам русской литературы не только поправить здоровье, но и почерпнуть вдохновение для своих прославленных шедевров. Пройдемся же по следам мировых классиков...

07:00 - 09:00 Завтрак в ресторане гостиницы.
09:00 Экскурсия в Железноводск.

Познавательная прогулка в этом городе продолжится знакомством с архитектурой XIX века. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как, бывшая дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, ванны Островского украшают курортный парк. Полностью обновлена самая длинная на юге России Каскадная лестница, украшенная барельефами, бронзовыми скульптурами и уникальным бюветом-книгой.

Во время экскурсии вы попробуете минеральную воду в уникальном для России горячем источнике «Славяновская».

11:30 Экскурсия по Пятигорску.

Похорошевший Пятигорск похвастается курортными скверами и парками; на знаменитом Провале вас встретит бронзовый Остап Бендер, а новые балюстрады, фонтаны и смотровые площадки сделают прогулку по городу уютной и запоминающейся. А увидите вы много: Провал, место дуэли Лермонтова, гроты и галереи, по желанию поднимитесь на вершину горы Машук, на которой в хорошую погоду с вами поздоровается Эльбрус. Также вы посетите полностью обновленный парк «Цветник».

14:00 Обед в кафе города.
15:00 Музей М.Ю. Лермонтова.
15:30 Экскурсия в город Солнца Кисловодск.

В начале знакомства с курортом нас ждет один из лучших парков на Северном Кавказе.

Парк Кисловодска является гордостью России, вторым по величине в Европе. Его площадь составляет более 950 га и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников. Когда-то здесь прогуливались Пушкин, Толстой, Чехов, Солженицын, Шаляпин, Анна Павлова. Длина пяти оздоровительных терренкуров составляет почти 100 км. Курортный парк прекрасен во все времена года.

Осмотр известных достопримечательностей курорта: Каскадной лестницы, мостика Дамский каприз, Зеркального пруда, Стеклянной струи.

Наша прогулка будет неспешной, чтобы сполна насладиться красотой этих мест.

Прогулка завершится на Курортном бульваре, излюбленном месте отдыха отдыхающих курорта. Все желающие могут попробовать три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее.

20:00 Возвращение в Пятигорск. Свободное время.
День 3: возвышенно-оздоровительный

Дорога лечит, а самая высоко расположенная дорога Кавказа, ведущая к Эльбрусу, точно избавит от хандры! Заряд положительных впечатлений, полученных от подъема на высоту 3450 метров над уровнем моря, дополнят целебные нарзаны – все в копилку вашего здоровья!

07:00 - 08:00 Завтрак в ресторане гостиницы.
08:00 Экскурсия в замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей - в Приэльбрусье.

Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога к подножию Эльбруса идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан; эта дорога считается самой высоко расположенной в горах Кавказа.

Подъем по канатным дорогам на г. Эльбрус.

Само путешествие по канатной дороге уже является приключением, если оно происходит впервые. Ничего не делая, вы неспешно поднимаетесь ввысь и имеете возможность обозревать окружающие красоты.

На горе Эльбрус подъемники канатной дороги действуют в 3 очереди.

14:00 Обед в кафе с национальной кухней на поляне Азау.

Экскурсия на Поляну Нарзанов, где можно продегустировать знаменитые нарзаны.

19:00 Возвращение в Пятигорск. Свободное время.
День 4: о чести и гордости

Гордость каждого чеченца – это Грозный – город, восставший из пепла, многовековые традиции и семейные ценности, а также великолепные мечети, которые по праву входят в перечень крупнейших и красивейших мечетей в мире.

07:00 - 08:00 Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
08:00 - 13:00 Переезд в Грозный.
13:00 - 14:00 Обед в кафе города.
14:00 - 17:00 Экскурсия по Грозному.
Интересен облик современного Грозного, в котором сочетаются новые архитектурные веяния с сохранением исторически значимых архитектурных зданий, являющихся украшением столицы Чеченской республики.

Соборная мечеть «Сердце Чечни» — визитная карточка Грозного, одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова — мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, а также первому Президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову. Внутри комплекса располагается Музей им. А. Кадырова, который по богатству и красоте внутреннего убранства может соперничать с известными памятниками мировой архитектуры.

Очень интересен комплекс высотных домов «Грозный-сити» (самые высокие здания в России за пределами г. Москвы). Спортивный комплекс им. А.-Х. Кадырова, не имеет аналогов в России. Один из самых больших стадионов на Юге России, Ахмат-Арена входит в спортивный комплекс имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

17:00 - 17:45 Переезд в Шали.

17:45 - 18:15 Посещение мечети «Гордость мусульман», открытой в 2019 году. На сегодняшний день — это самая большая и красивая мечеть России и Европы. Построена она из белого мрамора, вмещает до 30 тыс. человек. Четыре минарета имеют высоту 63 метра, а центральный купол — более 40 метров. Рядом расположен комплекс высотных зданий «Шали-Сити», объединенный с мечетью в один ансамбль.

18:15 - 19:00 трансфер в Грозный и размещение в гостинице «Беркат» 3* или аналогичной.
Свободное время.
День 5:  прозрачно-бирюзовый

Сегодня у вас захватит дух от высоты, глубины и невероятной красоты природных и рукотворных шедевров! Вы увидите переливы оттенков вод реки Сулак, величественные склоны глубочайшего каньона, грандиозную дамбу и совершите прогулку на скоростном катере.

07:00 - 09:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00 - 12:30 Переезд к реке Сулак в экотуркомплекс «Главрыба».
12:30 - 17:00 Подъем на Верхнюю смотровую площадку Сулакского каньона, Чиркейской ГЭС и водохранилища, обед в ресторане комплекса.
Это одна из главных достопримечательностей Дагестана, при этом она незаслуженно малоизвестна широкой публике.  Каньон возник благодаря реке Сулак, которая прорезала горы на высоте 1500 метров на расстоянии 53 км. Нас поразит бирюзовый цвет речной воды, больше напоминающий цвет воды на тропических морских курортах. И это на фоне фантастически красивых горных пейзажей!

В районе Чиркейского водохранилища глубина каньона достигает отметки в 1920 метров, что превышает глубину Гранд-Каньона в Колорадо, США. По своей глубине Сулакский каньон во всем мире уступает лишь Каньону Котауси, расположенному в Андских горах, Перу.

Прогулка на катере по водохранилищу (за доплату).

17:00 - 18:30 Переезд в Махачкалу.
Размещение в гостинице «Метрополь» уровня 3* или аналогичной.
Свободное время.
День 6: окутанный легендами

Здесь, на древних землях Дербента, сплетаются легенды тысячелетней истории и современности. Прочувствуйте контраст: вы увидите чудо советской военной инженерии, ставшее легендой уже на стадии строительства, а после совершите экскурс к истокам самого старого города России, пройдя по улочкам магалов, посетив многовековую цитадель и другие памятные сооружения ушедших эпох.

07:30 - 08:30 Завтрак в ресторане гостиницы.
08:30 - 11:00 Переезд в сторону Дербента.
11:00 - 11:30 Селфи-сессия у экраноплана «Лунь».
Невероятные размеры и технические характеристики экраноплана сделали его легендой современности. "Лунь" имел длину 73,8 метра, размах крыла - 44 метра, взлетную массу - 380 тонн. Экраноплан совершил первый полет в 1985 году. Наблюдавшая за его испытаниями из космоса американская разведка назвала экраноплан "Каспийским монстром". В 1990 году машина была передана в опытно-боевую эксплуатацию. Экраноплан имел на вооружении шесть противокорабельных сверхзвуковых самонаводящихся ракет "Москит", каждая из которых способна потопить авианосец. Дальность полета ракетоносца составляла 2000 километров, а с дополнительным запасом - 4000 километров. Экраноплан мог совершать взлеты и посадки на воду при 5-балльном шторме с высотой волны 2,5м.

11:30 - 14:00 Переезд в Дербент, свободное время на обед (за доп. плату).

Факультативно: дегустация коньяка на Дербентском заводе (от 1000 рублей).

14:00 - 16:30 Экскурсия по Дербенту.
Самый южный город России – город-музей Дербент – хранилище удивительных памятников, многие из которых включены в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Дербенте что ни камень, то предание, что ни стена, то легенда, что ни дом, то история. 15 веков прошло со дня возникновения крепости Нарын-кала, но большинство зданий и домов в старой части города не изменило свой облик по сей день.

В старину Дербент имел 15 квартальных мечетей. Сегодня сохранилась и действует первая мечеть на постсоветском пространстве, построенная 1260 лет назад – Джума-мечеть, во дворе которой тянутся ввысь семисотлетние платаны. Сохранились Армянская церковь начала 19 века, дом-музей поэта-декабриста Бестужева-Марлинского. Восстановлены Ханский дворец (частично) на территории крепости, раннехристианская церковь 5 века, фортификационные сооружения и другие памятники.

16:30-19:00 Переезд в Махачкалу.
День 7: по-кавказски горячий

Еще одно чудо природы, которому нет равных на планете, - это бархан Сарыкум, пески которого под солнечным зноем согревают так же, как радушие и гостеприимство дагестанцев. Пестрая, бурлящая жизнью Махачкала познакомит вас с историями минувших дней и буднями современной столицы, а пряные ароматы местного рынка вскружат голову!  

08:00 - 09:00 Завтрак в ресторане гостиницы.
09:00 - 10:00 Переезд на бархан Сарыкум.
10:00 - 11:00 Восхождение на бархан.
Уникальная природная достопримечательность, которой больше не может похвастаться ни один уголок земного шара. Здесь никогда не было пустыни, а бархан есть. И не обычный, а один из величайших в мире! Высота 250 метров, в поперечнике – 2-3 км. Казалось бы, ни земли, ни воды — один песок. Однако здесь обитают более 350 видов растений, почти 200 видов птиц, три десятка видов млекопитающих, два десятка пресмыкающихся (есть даже средиземноморская черепаха). А еще здесь снимали знаменитые сцены для фильма «Белое солнце пустыни».

11:00 - 12:00 Возвращение в Махачкалу.
12:00 - 13:30 Обед в этно-доме (за доплату).
13:30 - 14:00 Трансфер в аэропорт Махачкалы (часть группы).
14:00 - 22:00 Трансфер в Пятигорск (вторая часть группы, которая вылетает на следующий день из Минеральных Вод).

Для тех, кто решил задержаться в столице Дагестана еще на одну ночь - свободное время в городе. На следующий день завтрак в отеле, освобождение номеров, трансфер в аэропорт.

В стоимость входит

  • Москва - Минеральные Воды// Махачкала - Москва (стоимость тура актуализируется онлайн);
  • Трансферы по программе;
  • Гостиницы по программе: Пятигорск - 3 ночи, Грозный - 1 ночь, Махачкала - 2 или 3 ночи; питание - завтраки, 4 обеда, кавказское застолье;
  • Медицинские расходы (покрытие до 2 000 000 рублей);
  • Экскурсии и развлечения: мастер-класс по приготовлению хачапури, мастер-класс по кавказскому танцу, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Приэльбрусье, Грозный, Аргун, Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище, Дербент, экраноплан "Лунь", Махачкала, бархан Сарыкум.

Дополнительно оплачивается

  •     курортный сбор – 50 руб./взр./день (оплачивается в гостинице Пятигорска при заселении);
  •     канатная дорога на г. Машук – 360 руб./чел., канатные дороги в Приэльбрусье – 1400 руб./чел./все очереди, экологический сбор в Приэльбрусье – 200 руб./чел., катание на лодках по Чиркейскому водохранилищу – 700 руб./чел.;
  •     питание и напитки, не включенные в стоимость тура, дегустация коньяка (при посещении завода).

 

 

Категория: Россия | Добавлено: 01.09.2022
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2022