Понедельник, 26.09.2022, 22:40
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Россия

Авторский тур БУРЯТСКИЙ ДЗЕН в ноябре

Программа тура довольно насыщенная.

Но, поверьте, все путешествие пролетит как один день!

 

Даты тура: 31.10 – 05.11.2022

Стоимость тура: 50 300 руб ½ DBL

 

В экскурсионной программе тура: 

°Обзорная экскурсия по городу Улан- Удэ с посещением ДОМА УНТОВ, обедом в атмосферной купеческой ресторации Скрыльниковых, прогулка по местному Арбату, посещение Центрального рынка, где гид расскажет про местные специалитеты.

° Поездка в Иволгинский дацан. Возможность пообщаться с ламой  или посмотреть мистическое и загадочное нетленное тело Хамбо ламы Доржо Итигэлова, лидера буддистов России начала XX века. (по желанию)

°Юрта кочевников с мастер-классом по лепке бууз и игре в кости, и вкусным обедом из национальных блюд.

°Целый день в Национальном Парке на Байкале. Посмотрим на панораму Чивыркуйского Залива, пройдемся по экотропе на Кулином Болоте, сделаем остановку у подножия живописного полуострова Святой Нос.

°Посетим одну из самых красивых старообрядческих деревень в России. Отведаем жидкой халвы, пирожков с черемухой и кедрового самогона. Поучаствуем в обряде сватовства.

°А бонусом заглянем в один из дней в СПА центр с бассейном, сауной и хамамом.

 

В стоимость входит:

- Проживание, питание, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, посещение СПА ( 2 часа), работа гида.

 

В стоимость не входит:

  • - АВИА или ЖД билеты, дополнительные расходы,

Маршрут: Улан- Удэ - Горячинск

Программа тура довольно насыщенная, рассчитана на группу из 4-х человек. Но, поверьте, все путешествие пролетит как один день!

Стоимость: 50 300 руб 1/2 DBL

 

Подробная программа

6 дней/ 5 ночей

31 октября

Прибытие в Улан - Удэ.  Самостоятельный трансфер в  отель «Чингисхан»  Отель " Чингисхан " Улан-Удэ, официальный сайт (hotel-chingishan.ru).  (Заселение с 14.00) . Отдых.

Пешеходная обзорная экскурсия по городу.

Заглянем в ДОМ УНТОВ, который расположился в старинном особняке, Узнаем что такое камус, как шьют теплые и удобные унты, как необходимо хранить обувь летом, чтобы она прослужила не один сезон.

Дальше пройдемся по СПАССКОЙ УЛИЦЕ. Пообедаем в атмосферной купеческой ресторации Скрыльниковой.

Полюбуемся Одигитриевским кафедральным собором  — памятником архитектуры сибирского барокко. Первое каменное здание города, расположенное на правом берегу реки Уды.

Пройдемся по местному Арбату.

А закончим экскурсию на Центральном Рынке города. Здесь гид расскажет нам про местные специалитеты. Окончание экскурсии на рынке. Свободное время для покупок.

Возвращение в отель. Отдых.

 

1 ноября

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Отправляемся на автобусе в Иволгинский Дацан ( 40 км от города). Иволгинский Дацан — центр Буддизма России, комплекс буддийских храмов и монастырей. Дацан является памятником истории и архитектуры, а также музеем зодчества. Это место большой силы и энергии. Здесь можно крутя молитвенные барабаны, пройти круг очищения и почитания, поговорить с ламой (по желанию). Но главное святыня дацана, феномен, поразивший мир, – нетленное тело Хамбо ламы Доржо Итигэлова, лидера буддистов России начала XX века.

Побывать в Бурятии, и не познакомиться с бытом, культурой и традициями кочевников?!

Гостеприимные хозяева Юрты Замдаа расскажут нам о своем укладе жизни, научат играть в кости, лепить буузы, накормят вкусным обедом из национальных блюд. После сытного и интересного застолья мы отправимся на Байкал!

 

Трассовая экскурсия с остановками ( 170 км)

Размещение в турбазе Авангард/  Горячий Ключ в Горячинске.

 

2 ноября

Завтрак в ТК.

Экскурсия по Забайкальскому Национальному Парку на целый день с обедом ( 6-7 часов).

Программа будет зависеть от погодных условий. Предварительный маршрут с остановками:

- озеро Бормашевое,

- прогулка по экотропе на Кулиных болотах.  Кулиные болота — заболоченная местность на перешейке между Чивыркуйским и Баргузинским заливами озера Байкал.

- Местность Глинка, расположена на берегу Байкала, у подножия Святого Носа.

- Монахово. Смотровая площадка в местности Монахово – одно из самых посещаемых мест на территории Забайкальского национального парка. Практически каждый турист оказывается здесь и, конечно, не упускает возможность полюбоваться замечательным видом Чивыркуйского залива с высоты.

Обед включен.

После экскурсии возвращение в ТК.

Посещение СПА-зоны. Расслабляемся и получаем удовольствие в СПА зоне: 12м бассейн, финская сауна, турецкий хамам, и чай из сибирских трав

 

3 ноября

Завтрак в ТК. Свободный день. Экскурсии за доп плату.

• Легенды Баргузинской долины: Тур по живописной Баргузинской долине, которую называют «Землей тысячи духов», где родилась Оэлун-уджин, мать Чингисхана, прогулка по экологической таежной тропе к богине Янжиме -  святыне, к которой обращаются за покровительством и защитой, с просьбой о рождении детей.

Вкусный обед  бурятской кухни. 

*Стоимость экскурсии зависит от количества человек в группе, от 5500 руб./чел

 

4 ноября

Завтрак в ТК. Освобождение номеров.

Трансфер в Улан- Удэ. Заселение в отель Бурятия 3*.

 

Поездка к старообрядцам ( обед включен) в с Десятниково- центр культуры староверов Бурятии. Его жители сумели сохранить свою культуру и традиции, и с удовольствием знакомят с ними гостей.

Встречают здесь от души – в национальных многослойных костюмах. Угощают чаем и пирожками с черемухой, жидкой халвой. Затем экскурсия по селу с расписными избами и резными ставнями, в музей редких артефактов. Концерт старорусской песни, обряд сватовства за хлебосольным столом.

Сегодня, духовная культура семейских провозглашена "Шедевром устного и нематериального наследия человечества" и включена в первый список ЮНЕСКО.

Возвращение в отель. Свободное время.

 

5 ноября

Завтрак в отеле. Самостоятельный трансфер в аэропорт или на вокзал.

 

Категория: Россия | Добавлено: 30.08.2022
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2022