Четверг, 22.04.2021, 00:08
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Маврикий

Маврикий - Правила въезда до 31 Мая 2021

Руководство компании партнера информирует о последних событиях в отношении COVID-19 на Маврикии.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ВАКЦИНАЦИИ

С момента запуска кампании вакцинации 26 Января 2021 года было вакцинировано более 9,000 человек, причем приоритет отдается медицинским работникам, работникам туристической индустрии, а также пожилым людям и лицам с сопутствующими заболеваниями.

С 1 Марта 2021 года правительство начало национальную кампанию, направленную на вакцинацию 60% населения к Июлю 2021 года. Для достижения этой цели необходимо вакцинировать 11,000 человек в день.

Первый этап кампании предназначен для лиц старше 60 лет, а также для лиц моложе 60 лет с сопутствующими заболеваниями. Для выполнения плана будет достаточно вакцин и персонала, а также налажена необходимая система. Вакцинация бесплатна и добровольна.

 

Целью правительства остается перезапуск туристического сектора в максимально безопасных условиях.

Обновленное коммюнике в отношении распространения «нового коронавируса» (Covid-2019)

После продолжительного и быстрого распространения вируса Covid-19 властями Маврикия были приняты следующие меры предосторожности:

Всем путешественникам, которые прибыли из или имели транзит в следующих странах в течение последних 15 дней, не будет разрешен въезд на территорию Маврикия до дальнейшего уведомления:

  • °Южная Африка
  • °Япония
  • °Бразилия

Условия обязательного 14-дневного карантина в отельном номере продлены до 31 Мая 2021 года.

Все потенциальные пассажиры (включая детей и младенцев), направляющиеся на Маврикий, должны иметь следующие документы:

°справка об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, выданная в период за 5-7 дней  до даты посадки в самолет на Маврикий.

°действующий авиабилет на Маврикий; а также

°подтверждение покупки туристического пакета, включающего проживание на основе полного пансиона (full-board) в утвержденном властями отеле для обязательного 14-дневного карантина в номере, трансфер из аэропорта в отель, затраты на обязательные тесты ПЦР (бронирование карантинного отеля должно быть выполнено через государственную платформу онлайн-бронирования MTPA - https://booking.mymauritius.travel/ ).

Обращаем внимание на тот факт, что:

°любой прибывающий пассажир будет проходить тесты ПЦР в день прибытия, 7й день и 14й день после прибытия: и

°если ПЦР тест показывает, что человек инфицирован COVID-19, то он будет переведен в государственное медицинское учреждение для лечения.

Пассажиры, прибывающие на Маврикий, должны скачать и заполнить 2 формы с государственного сайта  https://booking.mymauritius.travel/ , которые необходимо в распечатанном виде передать на стойку Министерства Здравоохранения в аэропорту по прибытии на Маврикий:

°форму самодекларации о состоянии здоровья пассажира (Public Health Covid-19 Passenger Health Self-Declaration Form)

°форму определения местонахождения пассажиров (Passenger Locator Form)

Air Mauritius и Emirates Airlines утверждают с правительством Маврикия регулярные рейсы, соединяющие Маврикий с другими пунктами назначения. Авиабилеты можно забронировать в офисах продаж, call-центрах и на сайтах авиакомпаний.

Санитарная безопасность путешественников и населения Маврикия является наивысшим приоритетом. Протоколы в соответствии с передовой международной практикой будут действовать на борту самолета, в аэропорту, при трансфере из аэропорта, в местах карантина, а затем в отелях и других общественных местах.

08 Октября 2020 - Аэропорт Маврикия (SSR International Airport) стал первым аэропортом Африки, получившим от Международного Совета Аэропортов (Airport Council International) аккредитацию соответствия международным требованиям безопасности пассажиров в сфере здравоохранения. Аккредитация действительна в течение двенадцати месяцев и может быть продлена только после новой оценки соответствия мер, принятых аэропортом.

 

Официальные источники:

Самые свежие новости о туризме Маврикия и о границах появляются на сайте министерства туризма: https://www.mymauritius.travel/trade/en-uk/mauritius-travel-alerts

Сайт аэропорта Маврикия: https://mauritius-airport.atol.aero/passengers/covid-19-update

P.S.: Для тех туристов, желающих прилететь на Маврикий на зимовку или прилететь жить и работать удаленно, и если морально готов провести 14 дней в карантинном отеле: с 15 Ноября 2020 года правительство Маврикия ввели Премиум Визу, позволяющую туристам находиться на Маврикии 1 год с дальнейшей возможностью продления визы. Виза бесплатная, только ее нужно оформить заранее в электронном виде через государственный сайт https://www.edbmauritius.org/premium-visa

 

Пляж Бель Мар, Маврикий

Мы также делимся с вами практической информацией о карантине, которая основана на опыте уже прибывших пассажиров на Маврикий с 1 Октября 2020 года и по настоящее время.

Авиаперелет:

Обратите внимание что приземляться на Маврикий авторизованы правительством Маврикия пока только 2 авиакомпании: Air Mauritius из Парижа и Emirates из Дубая. Ну и, конечно, можно прилететь на частном самолете из любой точки мира. 

Другие авиакомпании тоже продают билеты на Маврикий, но у них пока нет разрешения приземляться на Маврикий. То есть, такие билеты будут скорее всего отменены и есть риск, что авиакомпании могут удерживать деньги пассажиров (если не предусмотрены иные возвраты). Поэтому на период действия карантина смотрите только 2 вышеуказанные авиакомпании или частные самолеты.

То, что в продаже у Эмирейтс или Эир Мауришес могут быть билеты на Маврикий и после 31 Мая - не является гарантом, что такой рейс состоится. На данный момент ориентироваться можно только на утвержденные даты прилета на Маврикий, указанные на государственном портале Маврикия. 

Прибытие на Маврикий:

Здание аэропорта Маврикия (главный терминал) по-прежнему является запретной зоной, куда имеют доступ только прибывающие и улетающие пассажиры. Сопровождающие или приветствующие лица не допускаются в здание аэропорта Маврикия.



По прибытии на Маврикий туристов встретят сотрудники аэропорта (не партнер).

Клиентов сопроводят на ПЦР-тест в аэропорту Маврикия.

Затем клиентов проведут до трансфера, организованного правительством на прилет. Трансфер до отеля проходит в сопровождении полицейской машины или мотоциклов, которые контролируют чтобы все пассажиры доехали до отеля без выхода по пути. Не гарантируется, какой это будет тип транспортного средства, это может быть большой общественный автобус на 40 пассажиров, направляющийся в один и тот же отель 3 * или 4 * (потому что большинство пассажиров вашего рейса забронировало этот отель), или же это может быть автомобиль такси, если вы единственный на этом рейсе, кто едет, например, в определенный отель 5 *.

Что можно ожидать во время проживания в карантинном отеле:

Во время проживания в карантинном отеле нельзя выходить из номера, чтобы не заразиться от других пассажиров. Обычно отели поясняют, что нельзя выходить за пределы своей террасы, некоторые отели в своих протоколах к примеру прописывают штраф за нарушение режима карантина от 500,000 Маврикийских рупий или до 5 лет лишения свободы. За порядком соблюдения карантина на территории карантинных отелей дежурит полиция. Большинство отелей не проводят уборку номеров, чтобы избежать контакта с гостями, однако предоставляют комплекты постельного белья, полотенец, наборы моющих средств. В каждом отеле все может быть по-разному.

 

Отель будет предоставлять питание в номер по системе Full Board (завтрак + обед + ужин). Остальные услуги и напитки оплачиваются дополнительно при выезде из отеля.

Если у гостей за 14 дней, по результатам 3х ПЦР тестов проведенных в день прилета, на 7 и на 14й день, не обнаружено коронавируса, то на 15й день гости могут уехать в другой любой обычный отель, который у них забронирован (через нас, например) и уже наслаждаться полноценным отдыхом, купаться в океане, ездить на экскурсии и контактировать с местным населением.

А мы с партнером уже можем для туриста организовать только Авиаперелет (вы бронируете как обычно) + мы можем организовать отель для полноценного отдыха и другие услуги начиная с 15 дня пребывания.

 

Категория: Маврикий | Добавлено: 04.03.2021
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2021