Четверг, 18.04.2024, 10:50
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Япония

Гид по Японии: вопросы - ответы

Вопрос-ответ для желающих узнать о Японии больше

Япония – страна, окутанная множеством мифов, стереотипов и ожиданий. Страну делают не только ландшафты, кухня, архитектура, но и люди, проживающие в ней. В Японии вы найдете необычную смесь старых традиций и новых технологий. От сверкающих, растянутых городов и громких шумных торговых точек, до тихих районов, полных уникальными особенностями.

Курс на 20.03.2023

1 Японская Йена =0,5825 Российского рубля


Когда лучше поехать в Японию? 

Япония удивляет в любое время года.

Круглый год сюда едут посмотреть на ультрасовременный мегаполис Токио, полюбоваться на виды вулкана Фудзи, проникнуться удивительной атмосферой в местных пагодах и храмах, попытаться проникнуться и понять местную культуру.

Самым оптимальным временем для посещения страны считается весна, когда устанавливается довольно теплая, ясная и относительно безветренная погода в Японии, а главное, оживает природа и начинается цветение сакуры. Лучше всего отправляться в Японию в конце марта или в апреле, температура воздуха в это время достигает +16... +21 °С днем и около +10 °С ночью, даже на самых северных островах столбик термометра не опускается ниже +5 °С. Май в Японии - идеальный сезон, когда не слишком жарко и не слишком холодно. Лето считается периодом с самыми неблагоприятными условиями. С самого начала июня и вплоть до середины августа продолжается сезон дождей.

Осень - это еще одно время года, которое в полной мере раскрывает очарование Японии и позволяет насладиться красотами этой страны в самых комфортных условиях. Это отличное время для пеших походов, когда начинается цветение хризантем, а также покрывается красным цветом клен, который наравне с сакурой является одним из самых известных символов Японии. 


А там безопасно?

Япония - входит в десятку самых безопасных стран мира.

Но это не значит, что вы можете быть совсем неосторожны. Как и в любом другом месте, Вам, как иностранцу, стоит избегать выставленных напоказ денег и никого не провоцировать на конфликт.


Какие правила въезда в Японию?

С 29.04.23 Япония отменила предъявление ПЦР теста


Нужна ли виза для Россиян?

Гражданам Российской Федерации для въезда в Японию требуется виза. Для подающих через офис турфирмы в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и др. региональных офисах - 65 Долларов (по внутреннему курсу компании турфирмы на день оплаты).

Для подающих через офис турфирмы в Москве - 55 Долларов (по внутреннему курсу компании турфирмы на день оплаты).

Дополнительно оплачивается пересылка документов из и в ваш регион. Независимо от возраста заявителя!


Валюта?

Японская валюта – йена.  100 йен - чуть меньше доллара. Йены можно купить за доллары. Обменников много, есть автоматические.

Самый хороший курс - в аэропорту и отелях, наиболее выгодно обменивать USD. Обмен евро на иены затруднителен, его можно осуществить только в банках и на почте.

Наличные деньги управляют в Японии. Большинство ресторанов и магазины, принимают только наличные. Отели  и некоторые крупные универмаги принимают карты ( подходят только карты, выданные иностранными банками).

Часто можно услышать, что в Японии дорого. По сравнению с остальной Азией - да. Жилье в Японии стоит примерно так же, как и в Европе, а на еде можно смело экономить: все вкусно и дешево.

Когда расплачиваетесь на кассе, деньги принято класть в специальный лоток на прилавке, а не отдавать продавцу в руки. А вот сдачу и чек  продавец вернет вам из рук в руки со словами благодарности и поклоном.


Есть ли разница во времени?

Да, разница во времени с Москвой – 6 часов.


Чаевые в Японии?

В Японии не принято оставлять чаевые: здесь платят ровно такую сумму, которая указана в чеке. Касается это не только ресторанов, но и других отраслей.

Японцы считают, что, желая оставить продавцу (официанту и т.п.) лишние деньги, человек обесценивает таким образом оказываемую ему услугу. Подобный поступок может сильно оскорбить японца, и он обязательно вернет деньги обратно.


Какой срок действия загранпаспорта должен быть?

Паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки.


Какое движение в Японии?

Левостороннее.


Есть ли wi-fi в общественных местах?

Wi-Fi есть во всех отелях, кафе, торговых центрах, в некоторых парковых зонах и тд.

 

Нужно скачать приложение JAPAN CONNECTED-FREE WI-FI. Это мобильное приложение позволяет вам искать бесплатные wi-fi-точки и подключаться к различным сетям одним простым щелчком (вам понадобится интернет, чтобы сделать первоначальную регистрацию, поэтому заранее подготовьтесь к этому). С помощью этого приложения вы можете подключаться к wi-fi местам в различных коммерческих зонах.


Что привезти из Японии?

Япония — этой рай для шопоголика, ведь японцы помешаны на качестве, в хорошем смысле слова, и обожают моду. Из сувениров обычно из Японии везут керамику и фарфор. Часто выбирают фигурки манэки-иэко, всем известные кошки с одной поднятой лапкой, которая является символом богатства. Из национальных классических сувениров — кимоно, деревянную обувь гэта, хаси (палочки для еды), Куколки «кокэси», а также веер или японский зонтик вагаса!

Большой популярностью в Японии пользуются маски с изображением животных, героев мультфильмов и персонажей театра Кабуки. Яркие масочки могут стать прекрасным сувениром из Японии для девушек и женщин с чувством юмора.

Зеленый чай Матча – главный гастрономический сувенир из Японии. Многие везут его из Японии как лекарство – так сильно полезен этот чай.

Друзьям из Японии можно привезти сладости, которых нет в России: конфеты на основе черного сахара, а то и вовсе со вкусом бургера, капусты, баранины, горькой редьки и других неочевидных продуктов.

Уходовая и декоративная косметика японских производителей известна во всем мире. Самыми популярными брендами по уходу за лицом и телом являются Shiseido, Rosette, Mujirushi и Kotoshina. Из декоративной косметики стоит отметить товары марок Coffret D’or, KATE, MAQuillAGe и Canmake.


Есть ли общественный транспорт? Как им пользоваться?

В Японии много разновидностей проездных на поезда, автобусы и паромы, которые облегчат финансовую нагрузку путешественникам. 

Цены в общественном транспорте зависят от расстояния и отличаются в разных городах. В столице за поездку на метро заплатите 120-320 JPY, а за проездной на один день — 1000 JPY. Туристу рекомендуют проездной JR Pass, который можно оформить еще до визита в Японию. Он позволяет пользоваться высокоскоростными поездами Синкансэн, пригородными электричками и некоторыми ветками метрополитен. Покупая тур у нашего партнера, не стоит задумываться о покупке JR Pass, так как в большинстве программ он уже включен в стоимость.

Японские автобусы и трамваи не слишком удобны для иностранцев, потому что названия маршрутов написаны по-японски.

Услуги такси в Японии обходятся не дешево. В зависимости от компании и времени суток посадка стоит 580-720 йен,  каждые последующие 300-400 метров – 80-90 йен

Отличительным знаком такси с лицензией считается номерной знак зеленого цвета.


Можно ли взять машину в аренду?

Аренда автомобиля в Японии – весьма сложная и дорогая процедура. На практике взять машину напрокат в Стране восходящего солнца практически невозможно. Обладатели российских прав (даже международных) не имеют права управлять автомобилем в Японии.  Фактически для аренды машины в Японии необходимо заново сдать на права уже на месте.


Что обязательно нужно попробовать из национальной кухни?

Японская кухня максимально простая, при этом сам процесс является целым искусством — красиво сервированный стол и свежие продукты. Первым, что возникает в голове при упоминании национальной кухни Японии, это конечно суши. В Японии они максимально простые, свежая рыба и рис, минимум специй. Из супов попробуйте рамэн — традиционный бульон с мясом, бамбуком, яйцом и зеленью, а из мяса  — якитори — куриные шашлычки на бамбуковых палочках. Популярным блюдом также является темпура, обжаренные во фритюре морепродукты и мясо. Из напитков стоит отведать самый популярный японский напиток, рисовую водку — саке, созданную еще в 3 веке!


В какую сумму обойдётся обед/ужин?

Еда в Японии очень качественная — неважно, едите вы в дорогом ресторане, покупаете продукты в супермаркете, или пробуете еду на рынке. Всё всегда будет свежим.

Средний чек на обед/ужин в кафе обойдется 1500-1700 йен на двоих, что будет включать в себя рамен (блюдо с яичной лапшой), такояки (японское блюдо – шарики из теста с начинкой из осьминога) и напиток. Немного дороже обойдется обед в суши ресторанах – примерно 2000 йен.

 

Для перекуса можно просто зайти в супермаркет и купить готовую еду, которая здесь представлена в большом ассортименте. Каждое блюдо в среднем будет стоить 150-250 йен.

Ну а если захочется поужинать в дорогом ресторане, то стоит рассчитывать потратить от 18 тысяч йен на двоих.


В каких кафе лучше питаться?

Японцы редко готовят дома, поэтому в стране много различных сетевых кафе, каждое из которых имеет свою «изюминку».

Учитывая, что качество еды в Японии везде на высшем уровне, вы получите удовольствие и от коробочки с едой на жд станции, которой можно перекусить по дороге в поезде, как истинный японец, так и от стейка из ресторана Aragawa.

Поэтому советы по посещению того или иного кафе или ресторана просто неуместны. Выбираете любое приглянувшееся заведение, заходите и получаете удовольствие!


Электричество

Показатели и нормы в быту: 100 вольт переменного тока. В Токио и восточной Японии используется частота 50 Гц, в то время как на западе Японии, в том числе в Осаке, Нагое и Киото - 60 Гц. В Японии применяются плоские двухконтактные штепсельные вилки (идентичные используемым в Северной Америке).

Большинство крупных отелей имеют розетки для устройств на 110 V и 220 V, таких как бритвы, фены и дорожные утюги.


Язык?

Государственный язык – японский. В крупных городах и туристических местах многие понимают по-английски.

Совсем нетрудно выучить несколько японских слов, и ваше путешествие станет еще интересней. Произношение довольно простое.

Здравствуйте  - KONNICHIVA
Спасибо - ARIGATOU
До свидания  - SAYONARA
Извините  - SUMIMASEN


Особенности поведения в общественных местах?

Главное правило - проявлять уважение к людям, с которыми встречаетесь, и к местам, которые посещаете.

В Японии, как и во многих азиатских странах, принято снимать обувь перед тем, как войти в покрытую коврами комнату, определенную зону ресторана и, самое главное, в чей-либо дом. 

Поклон- это уникальная японская форма невербального общения, использующаяся для приветствия, прощания и выражения благодарности. Для иностранцев достаточно кивка и лёгкого поклона.

На горячих источниках всем посетителям приходится полностью раздеваться и тщательно умываться перед тем, как зайти в купальню. Но нужно обязательно учитывать один момент: в большинство сэнто не пустят человека с татуировками. Если татуировка небольшая  - ее можно заклеить пластырем.


Туристический налог

Иностранные гости обязаны заплатить налог на отъезд — 1000 йен. Сборы идут на расширение и улучшение туристической инфраструктуры страны — несмотря на небольшой размер, налог даёт значительный эффект.


Питьевая вода

В Японии везде, в том числе в многочисленных автоматах, продают питьевую воду в бутылках. Однако вода из под крана также пригодна для питья. В большинстве заведений общественного питания воду из-под крана принесут без дополнительной оплаты — просто попросите об этом обслуживающий персонал. 


Курение

  • разрешено на городских  улицах, в парках и в общественных  местах только в специально  выделенных для курения местах
  • запрещено на платформах  поездов, внутри транспорта

Что такое рёкан?

Рёкан – это традиционные японские гостиницы, часто окружённые красивым садом в японском стиле. Именно рёканы остаются частью японской культуры и истории. Спят здесь на полу, на мягких матрасах – футонах, а на завтрак едят невообразимый набор японских закусок. Поэтому, если вы хотите прикоснуться к культуре Японии и понять её чуть-чуть лучше - добро пожаловать в рёкан.

Категория: Япония | Добавлено: 10.06.2023
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2024