Пятница, 25.09.2020, 16:33
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Израиль

Важная информация о праздниках в Израиле

В Израиле приближаются праздники, что означает повышение цен и снижение количества мест. Старайтесь при планировании туров в 2019 году, по возможности, обходить следующие даты:

30.09-01.10.19 (5780 год)

Рош ха-Шана́— Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового года. Относится к числу наиболее важных еврейских праздников.

Характерная черта празднования Рош ха-Шана — трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию. В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. Также существует обычай на Рош ха-Шана есть яблоки с мёдом.

 

13.10-20.10.19

Сукко́т. Праздник кущей — один из основных танахических праздников еврейского народа, начинается 15 числа месяца тишрей (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции совершают трапезы (а в хорошую погоду и ночуют) вне дома, в сукке (то есть шатре, куще или шалаше), в память о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход).

Кульминацией праздника является восьмой день, который называется Шмини Ацерет («задержитесь на восьмой»). Седьмой день праздника Суккот называется Хоша‘на Рабба («Великая Хошана»), который имеет свои особые законы. Каждый день мужчины читают благословения, держа в руках лулав и этрог. Можно пренебречь некоторыми правилами (проживание и приём пищи в сукке) в случае дождя или по состоянию здоровья. В сукке на столе должны находиться 4 растения: этрог, лулав, мирт, ива. Эти растения символизируют людей. Есть люди, соблюдающие все законы Торы. Они имеют "вкус". Есть люди, совершающие благие поступки. Они имеют "запах". У этрога есть и вкус, и запах. Он символизирует праведников. У мирта есть запах, но нет вкуса. У лулава есть вкус, но нет запаха. У ивы нет ни вкуса, ни запаха. В праздник сукку посещают 7 ушпизинов (гостей): Авраам, Ицхак, Яков, Давид, Моисей, Аарон, Йосеф.

 

Категория: Израиль | Добавлено: 05.09.2019
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020