Четверг, 17.10.2019, 23:23
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ+2%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Израиль

Тонкости отдыха в Израиле: виза и таможня

Граждане России могут посещать Израиль без визы, если срок поездки не превышает 90 дней.
Беспошлинно можно ввезти 250 сигарет или 250г табака; до 1л крепких спиртных напитков, до 2л вина, до 250мл одеколона или духов, подарков на сумму не более 200 USD (включая до 3 кг продуктов питания), а также предметы и вещи личного пользования. Что касается валюты, то ввезти без декларации можно до 100 000 шекелей. Запрещены к ввозу оружие, наркотики, порнография и любые материалы, которые могут оскорбить религию и национальное самосознание израильтян.
Вызовет вопросы дорогостоящая техника (фотоаппараты, камеры, мобильные телефоны). Если она в упаковке, и по ней не видно, что она уже использовалась, возможно, придется заплатить пошлину. Некоторые предметы личного пользования (видео-оборудование, снаряжение для подводного плавания, ручные инструменты) облагаются на границе таможенным залогом. Последний возвращается, если эти предметы будут показаны на таможне при выезде из страны.
Антиквариат можно вывезти только при наличии разрешения от местного управления культурой.
Пересечение границы
Обстановка в стране бывает неспокойная, поэтому прохождение паспортного контроля и досмотр в международных аэропортах Израиля — процесс в разы более тщательный и долгий, чем в большинстве европейских стран.
В Бен-Гурионе могут задавать довольно неожиданные вопросы. Возмущаться нет смысла. Чем быстрее и спокойнее ответите, тем скорее пройдете все кордоны.
На границе будьте готовы предъявить обратный билет с фиксированной датой, бронь отеля или приглашение, страховку на весь срок поездки, доказательство финансовой состоятельности (банковские карты или наличные, выписка из банка необязательна). Также ответить на вопросы о том, есть ли у вас в Израиле родственники, куда вы собираетесь ездить на экскурсии, с кем вы прилетели. Это — нормальная практика, раздражаться не только бессмысленно, но и опасно — нервных могут задержать надолго.
Если у вас в паспорте есть штампы из арабских государств, будьте готовы к более пристальному вниманию пограничников. В отличие от некоторых арабских стран, Израиль не запрещает категорически въезжать таким туристам в страну, но относится к ним более подозрительно.
Вкладыш-контроль В2, выданный в аэропорту, нужно хранить на протяжении всей поездки, это официальное подтверждение статуса туриста в стране. Кроме того, его нужно будет предъявить в отеле, если этого не сделать, в счет включат НДС в размере 17 %.
Израильтяне привыкли к суровым проверкам и воспринимают их спокойно — все делается для их же собственной безопасности. Но времени на прохождение контроля и досмотра стоит заложить, как минимум, на час-полтора больше, чем обычно. Оптимальный вариант — приехать в аэропорт не позднее, чем за 3-4 часа до вылета.
Tax free
В Израиле можно вернуть НДС с покупок. Для этого нужно потратить не менее 400 ILS в магазине или торговом центре, где есть надпись Tax Refund. Кассир выпишет чек, который нужно предъявить на специальной стойке в аэропорту, где вам вернут часть суммы за покупки. С 1 октября 2015 г. ставка НДС в стране составляет 17 %.
В отличие от большинства европейских стран, НДС можно вернуть, в том числе, на продукты питания, алкоголь и табачные изделия.
 
Отдых в Израиле
°Туры с вылетом из Москвы, 1-14н, 3н. от 32 655 руб.($486)
°Туры без перелета от 3 091 руб.($46)

*Стоимость за 1 человека в 1/2 DBL.

Категория: Израиль | Добавлено: 04.06.2019
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2019