Вторник, 29.09.2020, 06:18
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Израиль

Обзор лучших песчаных пляжей Тель-Авива

Предлагаем познакомиться с лучшими песчаными пляжами Тель-Авива

 

На западе Тель-Авив упирается в Средиземное море: на протяжении 14 км друг за другом следуют 12 песчаных пляжей. В зимнее время работают только 7, на 4 можно спускать собак с поводка, еще на 4 есть бесплатные библиотеки.

Все пляжи, за исключением «Ха-Цук», бесплатны, большинство располагают платными парковками. Почти на каждом дежурят спасатели, есть детские зоны, лежаки, зонтики, тенты (за дополнительную плату), кафе, бары. На многих стоят спортивные тренажеры, построены площадки для пляжных видов спорта.

Платный «Ха-Цук» удален на север, отдыхают здесь в основном местные. Следующий пляж, с лужайками, «Тель-Барух» — также считается пляжем для израильтян. Пляж «Мэцицим» — обладатель Голубого флага — еще один любимый пляж местных жителей. Ортодоксальный «Нордау» известен тем, что все дни, кроме субботы, у него «раздельные»: вход только для мужчин или только для женщин.

За ним небольшой «Ацмоут», где собираются представители нетрадиционной ориентации. Популярный, хотя и узкий, «Хилтон» славится самой спокойной водой. Есть бесплатная парковка, центр серфинга. Туристический пляж «Гордон» знаменит бассейном с морской водой и детскими горками. Пляжи «Фришман» и «Буграшов» похожи, предлагают спокойный отдых практически в центре города.

Самый многолюдный и большой пляж, удостоенный Голубого флага, «Иерусалим», выбирают семьи с детьми и туристы. За ним идет недавно обновленный «Авив», где нет спасателей и запрещено купаться. Южные пляжи — «Чарльз Клор» у парка, «Барабащиков» у дельфинария и «Гиват-Алия», переходящий в старую Яффу — относительно малолюдны.

 

Пляж «Альма» в Тель-Авиве (Тель-Авив, Shlomo Lahat Promenade)

Это один из самых уединённых в Тель-Авиве и, определённо, один из самых милых пляжей. Лёжа на песке и наслаждаясь солнышком, вы сможете наслаждаться прекрасным видом на Старую Яффу, её порт и башни. Пляж сам по себе относительно чистый и нетронутый. Здесь есть солнечные зонтики и душевые, но нет лежаков. В отличие от других городских пляжей, на «Альме» нет волнолома. «Альма-Бич» (или пляж парка Чарльза Клора) — это длинная и узкая полоса песка, вдоль которой тянется зелёная лужайка с игровой площадкой. Молодёжь и семьи приходят сюда полюбоваться закатом.

Особенно этот пляж знаменит благодаря высококлассному ресторану, который расположен в северной его части. Он называется «Манта-Рэй», и многие всерьёз считают его самым романтичным в Израиле. Заведение было открыто после успеха первого «ската манты», и владельцы решили дополнить его «киоском». Здесь можно заказать несколько простых, но очень качественных блюд из рыбы и морепродуктов, тапас и коктейли. Имеется специальное меню для завтрака. Также есть крошечная лаундж-зона. Пластиковые стулья на песке тоже есть, как и типичный пляжный киоск позади ресторана, где продают стандартные пляжные принадлежности. «Манта-Рэй» — место не из дешёвых, но все, кто здесь побывал, сходятся во мнении, что удовольствие того стоит.

Недалеко от пляжа «Альма» расположена «Ха-Тахана», станция старой Тель-Авивской железной дороги. Это выведенное из прямого употребления здание было отреставрировано, и с 2010г. в нём помещаются самые интересные дизайнерские бутики, арт-магазины и рестораны города. Летом по выходным и на праздники перед «Ха-Таханой» выступают уличные артисты, танцоры и акробаты.

Если пройтись минут пять на юг от пляжа, за парк Чарльза Клора, можно попасть на неофициальный (в отличие от «Хилтон-Бич») пляж, куда приходят собаководы. Этот пляж не очень известен, но посмотреть на него стоит. Совсем рядом расположен Музей Этцеля.

Как добраться до пляжа «Альма». Пляж находится на самом краю города, близ Музея вооружённых сил Израиля. Практически он расположен в парке Чарльза Клора, на полосе песка между парком и морем.

 

Туры в Израиль

Вылеты из Москвы

°Тель-Авив (лето), 1-14н., 3н. от 38 552 руб.($576)

 

*Стоимость за 1 человека в 1/2 DBL.

 

 

Категория: Израиль | Добавлено: 15.05.2019
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020