Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Израиль |
В Израиле живут выходцы из самых разных народов, соответственно, кухня тоже очень разнообразная. В стране множество ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и английском. Порции большие. Цены самые разные. Есть недорогие закусочные и элитные рестораны. Из мясных блюд, в которых традиционно много специй и зелени, стоит попробовать «мясо по-еврейски» и «меорав иерушалми» — блюдо из четырех видов куриного мяса. Из овощных блюд здесь рекомендуются различные салаты, хумус (паста из нута с оливковым маслом и специями), «фалафель» (жареные в масле горохово-фасолевые шарики, подаются с салатом или в пите с маринованными овощами и хумусом), холодный суп из свеклы, картофельные драники и жареные кабачки. Местное пиво «Макаби» тоже вполне неплохое на вкус. Самые кошерные десерты: «гоголь-моголь», печеные яблоки, блинчики, пряники с миндалем. Кошерная кухня Основные ограничения кошерной кухни: блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют как класс. Разрешается употреблять мясо жвачных животных и рыбы, у которой есть чешуя и плавники. Молочные и мясные продукты подаются строго по отдельности. Мясо с кровью также запрещено. Отметим, что эти ограничения вовсе не делают местную кухню недостаточно разнообразной, а если очень хочется, то любые некошерные продукты можно найти в арабских магазинах или ресторанах. Если встретите на своем пути пекарню, не проходите мимо. Выпечка в Израиле просто потрясающая: мини-пиццы, пирожки с тунцом, картошкой, шпинатом, творогом, а про восточные сладости и говорить нечего. Пальчики оближешь! Все кафе и рестораны Израиля делятся на кошерные и некошерные. Кошерным может быть как рыбный ресторан, так и детское кафе-мороженое. Также в стране в изобилии заведения арабской, турецкой, средиземноморской и других кухонь. Кошерную кухню имеет смысл искать в небольших городах, где большинство жителей религиозны, или в нетуристических кварталах крупных городов. В Израиле очень популярны маленькие кафе, похожие на французские бистро, где продают кофе, лимонады, выпечку и бутерброды, а также хумусии. Это небольшие кафе, где в качестве основного блюда подают хумус, который в каждом заведении готовят по своему рецепту. Одной порции, как правило, вполне хватает на двоих, а стоит она не более 30 шекелей. Из местного фастфуда очень распространены фалафельные. Чаевые в кафе и ресторанах стандартные — 10 %, иногда они уже включены в счет. Цены зависят от ресторана и города. Например, в Тель-Авиве ужин на двоих с вином обойдется в среднем от 250 шекелей на двоих, обед в недорогом кафе — от 60 шекелей, а фалафель в уличном кафе — в 15-20 шекелей. Для сравнения: ужин в ресторане в Хайфе обойдется в среднем на 50 шекелей дешевле.
Отдых в Израиле °Туры с вылетом из Москвы, 1-14н, 3н. от 32 149 руб.($486) °Туры без перелета от 3 043 руб.($46)
| |
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0 |