Понедельник, 23.11.2020, 22:20
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Индонезия

Я расскажу вам о Бали. И об экскурсиях по Индонезии

Ущипните меня, я сплю – первая мысль, когда прилетаешь неподготовленным на Бали.
Тут нет пляжей - Баунти, тут большие волны, тут своеобразно. Но тут классно!
Бери мотоциклетку в прокат и путешествуй.

Попробуй серфинг или дайвинг.

Съезди на остров Гили Траванган или в Ламбуан Баджо – небольшой городок на острове Флорес. Попробуй жареного поросенка баби гулинг.
Для дайверов – обязательно дайв сафари на Комодо!
На территории красивого древнего храма Улувату, который возвышается над уровнем моря на высоте 250 метров, много обезьян. Некоторые наглые и агрессивные, могут выхватывать из рук еду, очки и др. Будьте осторожны.
Люди на Бали незыблемо и свято верят в богов, духов и в силу природы. У дождя, моря, солнца, дня и ночи, жизни и смерти и других явлений есть своё божество, свой дух. Балийцы строят храмы на местах «силы» этих духов и всячески задабривают их подношениями и молитвами: воздают почести богу риса и ждут хорошего урожая, восхваляют бога моря, и он оберегает остров от бед и даёт улов рыбакам
И преподносят духам религиозные подношения — плетёные корзиночки с цветами, рисом и фруктами, купить которые можно в обычном супермаркете
От этого – много тараканов, размером со спичечный коробок.
Но это мелочи! Главное, что тут классно!

Экскурсия на остров Комодо

В ненастный день 1911 года голландский пилот Хендрик Артур Ван Боссе поднял свою машину в воздух. В сущности, это был недалекий перелет с Явы до острова Сумба. Однако вскоре самолет попал в сильную облачность и сбился с курса. Горючее было на исходе. Снизившись к поверхности океана, летчик заметил небольшой архипелаг и сделал попытку приземлиться. Но перед самой посадкой на песчаный пляж самолет Ван Боссе бросило в пике, выйти из которого пилот уже не смог. К счастью, машина упала в воду вблизи острова, и летчик выбрался на берег.

Обессиленный Ван Боссе долго лежал на песке. Он понятия не имел, где находится, и только мог вспомнить, что от линии курса самолет уносило к западу. Летчик попытался встать, но замер от удивления: перед ним явилась омерзительная тварь, доисторический ящер, который будто вынырнул из глубины тысячелетий. Сплющенная голова, раздвоенный желтый язык, мощные лапы с большими когтями, которые впились в песок... Чудовище стояло против солнца, и его крохотные глазки поблескивали в отраженных лучах, как две отполированные желтые пуговицы. В первый момент пилот подумал, что это галлюцинация. Но тут из ближайшего леса вышли еще две такие же химеры. Перепуганный Ван Боссе выхватил маузер. Рука дрожала, и в ящера он, видимо, не попал, но страшный дракон все же нехотя отступил. Наверное, его просто смутил непривычный вид двуногого существа. Как потом оказалось, остров был необитаем.

В полном одиночестве и постоянном страхе (гигантские ящеры бродили по всему острову) Ван Боссе прожил на Комодо почти год. Ему было куда труднее, чем Робинзону Крузо. Когда Ван Боссе плыл к берегу, спички в его кармане размокли. Как он ни старался добыть огонь с помощью трения, ничего не вышло. Складной нож и двенадцатизарядный маузер с тремя запасными обоймами - вот и все, чем он располагал, попав в общество химер мезозоя. Питался он кокосовыми орехами, лесными бананами и слегка провяленной на солнце олениной.

Вообще всевозможной живности на Комодо водилось в изобилии: дикие олени, стаи обезьян, птицы... Но добывать пропитание было нелегко. Если удавалось подстрелить оленя, к нему тут же устремлялись ящеры. На Ван Боссе они не покушались, но привыкнуть к ним авиатор так и не сумел. При одном виде громадных ящеров голландца бросало в холодный пот. Ночевал Ван Боссе на деревьях, но и там не чувствовал себя в безопасности. Он не раз замечал, как молодые ящеры, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, взбирались, резвясь, на ветвистые смоковницы с ловкостью ящериц.

Когда кончились патроны, а вместе с ними и возможность добывать мясо, Ван Боссе принялся строить плот. На его сооружение ушло несколько месяцев. Ведь из инструментов у него был только карманный нож, а сухие стволы бамбука тверды как железо. Когда плот, наконец, был готов, авиатор сплел из побегов бамбука что-то вроде полотнищ для паруса и тента, выстругал весла и, загрузив плот незрелыми кокосовыми орехами и дикими бананами, пустился в плавание - куда ветер дул и влекло течение.

Приходится поражаться, как он выжил. Ван Боссе выдержал 57 дней! Когда его плот прибило, наконец, к большому острову Тимор, он сошел на берег изможденный и высохший, как мумия. И хотя его рассудок оставался ясным, рассказам Ван Боссе о гигантских варанах никто не поверил. Поэтому, возможно, о драконах с Комодо не узнали бы еще долго, если бы с пилотом не пожелал познакомиться губернатор Нидерландской Ост-Индии. Он-то и помог Ван Боссе организовать целую экспедицию на Комодо. На сей раз, покидая остров, Ван Боссе увозил с собой на Яву вещественное доказательство - десяток драконьих шкур и двух живых драконят.
Мир был потрясен: на одном из островов Индонезии сохранились прямые потомки динозавров - varanus comodensis , как окрестили их ученые.

Категория: Индонезия | Добавлено: 24.05.2016
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020