Четверг, 21.02.2019, 02:11
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ+2%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Индия

Набирается группа в экскурсионный тур

Экскурсионный тур: Йога в Гималаях
Маршрут: Дели - Харидвар - Ришикеш - Каусани - Альмора - Наинитал - Дели

НАБИРАЕТСЯ ГРУППА НА ЗАЕЗДЫ:
21.03.19 и 25.04.19
(групповой тур на 14 дней/13 ночей)
Стоимость из Москвы - 189206 руб.
 
Индия является родиной йоги и происходит от санскритского слова «Юй». Йога означает объединение индивидуального сознания или души с универсальным сознанием или Духом. Йога - это 5000-летняя индийская система знаний. Наука Йоги впитывает всю сущность Пути Жизни. Это эмоциональная интеграция и духовное возвышение с прикосновением к мистическому элементу, что дает вам возможность увидеть что-то сверх всякого воображения». Йога буквально означает воссоединение с самим собой. В этом туре партнер приглашает вас заниматься йогой в предгорье Гималаев.
 
Программа тура
День 1
Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту, трансфер в отель и заселение.
День 2
Дели - Харидвар (210 км / 06 ч)
Прилет прибывает в Дели. По прибытии в аэропорт Дели, встреча с нашим представителем. После традиционного приема, трансфер в отель. Отдых в отеле.
Завтрак в отеле. После завтрака около 10:00, отправление в Харидвар.
Харидвар: Он считается одним из семи святых мест для индусов. Это место, где река Ганг течет через 250 км от своего источника Гумух из ледника Ганготри и входит в Индогенетическую равнину в Хардваре. По прибытии в Харидвар, регистрация в отеле.
Вечерний визит молитвенного процесса Ганга Аарти: это поклонение Священной реке Ганг. Река Ганг - это не просто река в Индии, а Божественная Мать.
Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. (Если позволяет время). Ночь в отеле.
День 3: Харидвар
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой.
Завтрак в отеле. После завтрака посещение Харидвара. Посетите храм Билакешвара Махадева: этот храм посвящен Господу Шиве. Это место, где Парвати умилостивил Господа Шиву под деревом Бильвы. Господь Шива доволен ее молитвами и благословил ее и согласился взять ее в качестве своей жены. Храм Дакша Праджапати: Этот храм также посвящен Господу Шиве. Это было место короля Дакши Праджапати, отца Мата Сати (первая жена Господа Шивы). Нынешний храм был построен королевой Дханкауром в 1810 году. Однажды король Дакша Праджапати исполнил Ягну в месте, где находится храм. Мата Сати почувствовала себя оскорбленной, когда ее отец не пригласил Шиву к ритуалам, она посетила Янью. Мата Сати не могла этого терпеть, и она сожгла себя в Яньи-Кунде. Это называется Сати Кунд. Свободный день для самостоятельной деятельности.
Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
День 4:
Харидвар - Ришикеш (25 км / 01 час)
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой.
Завтрак в отеле. После завтрака выезд из отеля и посещение храма Манса Деви. Затем поездка в Ришикеш. Ришикеш: Он расположен на предгорье Гималаев. Он также известен как столица Йоги и Медитации. Утверждается, что Господь Рама совершил покаяние здесь, чтобы убить Равана. Младший брат Рамы Лакшмана сделал джутовой канат, чтобы пересечь реку Ганг. Теперь он известен как Лакшмана Джула. Ришикеш - это место, где река Ганг покидает холмы Шивалик и течет на равнины. Это единственное место, где вы можете посетить храм Лакшмана. Ришикеш также является столицей Йоги и Медитации.
По прибытии в Ришикеш, регистрация в отеле.
Поздно вечером я вижу Гангу Аарти в Ашраме Пармарта Никетана. Пармарт Никетан расположен на коленях пышных Гималаев. Вдоль берегов реки Ганг. Ашрам был основан в 1942 году Свами Шукдеванджанджи Махарадж (1901-1965). С 1986 года Свами Чиданд Сарасватиджи Махарадж является президентом и духовным руководителем Пармарта Никетана. Как самый большой ашрам в Ришикеш, Пармарт Никетан обеспечивает ухоженную, чистую и священную атмосферу, а также обильные красивые сады для тысяч паломников, которые приходят со всех уголков Земли.
Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
 
День 5: Ришикеш
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой на берегу реки Ганг.
Завтрак в отеле. После завтрака Ришикеш осмотр достопримечательностей. Посетите Ашрам Шивананды, Ашрам Сварга, Лаксман Джула и Храм Бхарата.
После обеда посещение Вашиштской пещеры - Васиштха - один из семи божественных мудрецов - Риши, был сыном бога Брахмы. Согласно индуистской мифологии, после смерти всех детей Мудреца Вашишты он решил самоубийство в реке Ганге. Но Богиня Ганага отказалась от своего самоубийства. Тогда жена Саге Вашишты решила остаться в том же месте из-за приятной окружающей среды. Мудрец Вашишта долго размышлял в пещере. С течением времени возле пещеры был разработан небольшой ашрам. В 1930 году Свами Purshottamanand решил сохранить этот ашрам и пещеру, которой по-прежнему управляет Общество Свами Purshottamanand.
(Вы также можете заниматься йогой / медитацией на берегу реки Ганг, прилегающей к пещере Вашиштха)
Там после посещения Водопад Нир. Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
 
День 6: Ришикеш
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой.
Завтрак в отеле. Остальная часть дня свободна для самостоятельной деятельности. Ночь в отеле.
День 7: Ришикеш - Каусани (280 км / 08 ч.)
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой.
Завтрак в отеле. После завтрака отправляйтесь в Каусани.
Каусани - это станция, на холмистой местности, и она славится своим живописным великолепием и впечатляющим панорамным видом на Гималайские вершины протяженностью 300 км, такими как Тришул, Нанда Деви и Панччули. Во время Независимости Индии в 1947 году, в 1947 году, Каусани находился в районе Альмора, до 15 сентября 1997 года, после чего район Багешвар был вырезан из района Альмора. 9 ноября 2000 года государство Уттаракханд было создано из Гималаев и прилегающих северо-западных районов Уттар-Прадеша. По прибытии Каусани, регистрация в отеле. Ночь в отеле.
День 8: Каусани
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой.
Завтрак в отеле. После завтрака посещение Байннатха и Багешвара. По прибытии Байджант посетит храм Баййнатх: этот храм посвящен Господу Шиве на берегу реки, который, как говорят, был построен королем Кумаона Катюри около 1150 года нашей эры. Храм имеет значение, потому что, согласно индуистской мифологии, Господь Шива и Парвати были женаты в месте слияния реки Гомати и Гарур Ганга. Там после визита Багешвар. По прибытии Багешвар, посетите храм Багнатха: этот храм посвящен Господу Шиве, и он находится у слияния рек Сарью и Гомти. Согласно индуистской легенде, Риши Маркандейя поклонялся Господу Шиве, и он доволен своими молитвами и благословил Риши Маркандейу, посетив его в форме Тигра. Вот почему этот храм известен как храм Баг (Тигр) Натх. Город Багешвар получает свое название от этого Храма.
Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
День 9: Каусани - Сомешвар - Альмора (50 км / 02 ч)
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой. Завтрак в отеле. После завтрака поездка в Альмора посещает Сомешвар в пути. Храм Сомешвар посвящен Господу Шиве. Там после поездки в Альмора.
Альмора: расположен на хребте на южном краю холмов Кумаон Гималаевского хребта. Альмора была основана в 1568 году Калян Чандом во времена правления династии Чанд. Это была резиденция Чанд-Кинг, которая правила королевством Кумаон. Альмора получила свое название от «kilmora», короткое растение, найденное в соседнем регионе, которое использовалось для мытья посуды храма Катармам. По прибытии Альмора, регистрация в отеле. Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
День 10: Альмора
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой. Завтрак в отеле. После завтрака посещение города Альмора. Посетите храм Катармал Сан.
День свободный для самостоятельной деятельности. Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
День 11: Альмора - Бхимталь (близ Наинитала) (60 км / 02 ч)
Утром присоединяйся к занятиям йогой. Завтрак в отеле. После завтрака выезд в Наинитал.
Наинитал: Это одна из знаменитых горных станций в регионе Кумаон. Он расположен в предгорье Гималаевского хребта. Кумаонские холмы попали под британское господство после англо-непальской войны (1814-16). Горный городок Найни-Тал был основан только в 1841 году, с построением первого европейского дома (Пилигрим Лодж) П. Баррона, торговца сахаром из Шахджаханпура. Считается, что озеро Наини является одним из 64 шакти-шакти, где части обугленного тела Сати (Парвати) упали на землю, когда его носил Господь Шива. То место, где упали глаза Сати (или Нэйн), стало называться Нейн-талом или озером глаза. Богине Шакти поклоняются в храме Наина Деви на северном берегу озера. По прибытии Наинитал, регистрация в отеле. После обеда вы посетите храм Наины Деви и местные рынки. Остальная часть дня бесплатно для самостоятельной деятельности. Вечерняя лекция по йоге и медитации около 1 часа. Ночь в отеле.
День 12: Бхимталь - Дели (300 км/ 06 ч)
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой. Завтрак в отеле. После завтрака отправляйтесь в Дели. По прибытии в Дели, регистрация в отеле. Ночь в отеле.
День 13: Дели
Рано утром присоединитесь к занятиям йогой.
Завтрак в отеле. После завтрака осмотр достопримечательностей Дели. Посетите храм Лакшми Нараян, он также известен как храм Бирла.
Этот храм посвящен богине Лакшми и Богу Вишну (также известному как Нараян). Этот храм был построен Б.Р. Бирла и Югал Кишоре Бирла с 1933 по 1939 год. Храм, открытый Махатмой Ганди. Ворота Индии - камень основания ворот Индии был заложен Его Королевским Высочеством, герцогом Коннот в 1921 году и был разработан Эдвином Лютиенсом. Памятник был посвящен народу 10 лет спустя тогдашним вице-королем, лордом Ирвином. Еще один мемориал, Амар Джаван Джьоти был добавлен гораздо позже, после того как Индия получила независимость. Вечное пламя горит днем ​​и ночью под аркой, чтобы напомнить народу солдат, которые положили свою жизнь в Индо-пакистанскую войну в декабре 1971 года. Это посвящено мемориалу страны неизвестным солдатам.  Президентский дом - это официальный житель президента Индии. Он был разработан Эдвином Лютиенсом. В отеле 340 номеров и огромный президентский сад имени Моголов. Парламентский дом (вид снаружи) - Это также говорит Сансад Бхаван. Сансад означает, что парламент и Бхаван означают «Дом». Это самое великолепное здание в Дели. Строительство началось в 1921 году, и потребовалось шесть лет. В январе 1927 года были завершены строительные работы. Он был разработан Эдвином Лютиенсом. Кутаб Минар - это минарет высотой 72 метра, построенный Кутабуддином Айбаком, первым мусульманским правителем Дели в 1193. Он был сделан после победы над последним индуистским королевством. Он начал строительство, но он смог завершить только первый этаж. Затем его преемник, Ильтутмиш завершил более трех этажей. Наконец, последний этаж, построенный Фирозом Ша Туглаком в 1368 году. Это одна из самых совершенных башен в мире, рядом с руинами мечети Куват-Уль-Эслам стоит Железный столб, который не ржавеет и выдерживает капризы погоды на протяжении 1500 лет.  Далее отдых и ночь в отеле.
День 14: Вылет из Дели
Ранним утром трансфер в международный аэропорт Дели, для дальнейшего рейса в пункт назначения

Категория: Индия | Добавлено: 08.02.2019
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2019