Четверг, 25.02.2021, 14:16
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Греция

Касторья

 

Касторья – это один из самых красивых городов Греции. И это обусловлено несколькими факторами, одним из которых является сама местность. Город расположен на полуострове, мыс которого живописно вдается в озеро Орестиада и имеет высоту 620 метров.

Другим, не менее, важным фактором является его архитектура. 74 великолепные церкви, а так же 140 других, не менее интересных строений, - все это архитектурные шедевры из дерева и камня, постройки 17-18 века.

В дополнение к природной красоте и историческим достопримечательностям, Касторья – это живой, яркий город с весьма и весьма насыщенной культурной и ночной жизнью.

Но главный магнит, на протяжении долгого времени притягивающий сюда гостей, - это возможность приобрести меховые изделия. Ведь Касторья – это «фабрика меха номер один»! Именно здесь находится огромное количество шубных мастерских, обеспечивающих своей продукцией практически всю Европу. Ежегодно, здесь проводится одна из крупнейших выставок меха, участие в которой стремятся принять все компании-производители.

Согласно мифологии, свое имя  Касторья получила в честь сына Зевса, Кастораса. Но существуют и другие версии, по одной из которых оно произошло от болгарского «костур», что означает замок. Но наиболее популярной остается версия, согласно которой город назван так из-за большого количества бобров (от греч. касторас), обитающих в этом округе.

Город богат своей древней историей. Согласно римскому историку Ливию, на месте, где сейчас расположена Касторья, в 5 веке до н.э. существовал город Келетрон, в то время как в 6 веке Прокопий впервые упомянул имя Касторья, как название озера.

В Византийский период, природная красота особо привлекала внимание императоров того времени. Первые укрепления здесь соорудил Диоклетиан и назвал город Диклитиануполи. В 550 году нашей эры Юстиниан превратил город в мощную крепость, стены которой противостояли атакам славян, и переименовал его в Юстиниануполи. С падением Византийской Империи, город перешел в турецкое владение и был освобожден лишь в 1912 году.

Город значительно пострадал во время Второй мировой войны и после­довавшей за ней войной гражданской. В
1948 г. коммунисты почти захватили город, бои шли за господствующие над Касторией горы.

Сегодня это современный греческий город с более чем 20 тыс. населением и с бесконечными вывесками на русском языке. Именно россияне являются лучшими и любимыми клиентами скорняков Касторьи.
Еще совсем недавно богатые жители города имели самый высокий доход на душу населения в мире!
Это было достигнуто благодаря меху и технике его обработки, известной местным жителям еще с византийских времен.

Здесь производится 30% продукции, представленной на мировом рынке, а практически все жители этого города, так или иначе, связаны с меховой отраслью.

 

 

Категория: Греция | Добавлено: 14.12.2020
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2021