Среда, 21.04.2021, 23:19
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Греция

А Вы соскучились по дзадзики! Туры уже в продаже!

Поездки в Грецию запомнились всем не только прекрасной природой, развлекательными программами и комфортным отдыхом. Отдельный разговор о впечатлениях от путешествиях - это знакомство с местной кухней. Многие греческие блюда  стали мировыми хитами, но ощутить изысканность их вкуса можно только в местных тавернах.

Например, соус Дзадзики (цацики): на первый взгляд простейший рецепт, но попробуйте его приготовить так, чтобы получить настоящий греческий вкус.

Греческим словом Дзадзики обозначают холодный соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Обычно его подают к мясу и морепродуктам, но также используют и как самостоятельную закуску. Нет ничего лучше Дзадзики для вкусного обеда в сильную жару, поскольку эта закуска не только питает, но и заметно освежает и придает сил.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЗАДЗИКИ

Как известно, все гениальное просто. Так и для приготовления Дзадзики в домашних условиях изобретать велосипед не придется: кушанье готовится быстро, просто и легко.

Единственный момент, который стоит отметить - это качество исходных продуктов. Если Вы хотите получить настоящий греческий соус - это готовить Дзадзики надо исключительно из натуральных продуктов.

 

Время приготовления 15 минут

  • Калорийность 136 ккал/100 г
  • Ингредиенты (1 порция)
  • · греческий натуральный йогурт – 250 г;
  • · соль – по вкусу;
  • · укроп – 20 г;
  • · свежемолотый перец – по вкусу;
  • · чеснок – 2 зубчика;
  • · огурец – 1 шт;
  • · оливковое масло (для подачи) – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

  • * Хорошо промываем зелень. Обсушиваем бумажными полотенцами. Как можно мельче нарезаем.
  • * Огурец натираем на крупной терке. Перекладываем на сито. Ставим над миской. Немного солим. Оставляем на 5 минут. Выделившийся сок сливаем.
  • * Если огурец большого размера, с толстой кожицей, очистите его и удалите семена. Молоденький огурчик достаточно только помыть и обсушить.
  • * Очищаем зубчики чеснока. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Готовим соус

  • * Выкладываем йогурт в мисочку. Добавляем укроп, натертый огурец, чеснок. Соль. Перец.
  • * Хорошо перемешиваем содержимое. Пробуем. Если нужно, досаливаем.
  • * Оставляем соус на 15 минут.
  • * Перед подачей поливаем его оливковым маслом.

 

Полезные советы

1. Заменить йогурт можно кефиром, простоквашей, сметаной. Можно использовать айран, мацони.

2. Использовав домашнюю густую сметану, получится вкусный детский «творожок» без добавок.

3. Если не смогли купить густой греческий йогурт, берите обычный. Отрежьте марлевый отрез, сложите его в несколько слоев. Переложите. Оставьте на ночь. Консистенция станет плотнее.

4. Соль лучше использовать морскую.

5. Кроме укропа подойдет мелко нарезанная петрушка, мята.

6. Если любите, добавьте мелко нарезанную луковицу.

7. По желанию натрите цедру лимона.

8. Если используемый вами кисломолочный продукт кисловатый, добавьте немного лимонного сока или чуть винного уксуса.

9. Готовый соус отлично подходит к мясу, рыбе, птице, приготовленным на гриле, бургерам, картофелю фри, хот-догам, сэндвичам.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ДЗАДЗИКИ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Греческая заправка полюбилась многим не только за просто рецепт и приятный пикантный вкус, но и за сочетаемость практически со всеми блюдами. Дзадзики подают и с запеченной рыбой, и с приготовленным на гриле мясом, и с отварным картофелем, и с овощными салатами.

Для шумной молодежной вечеринки Дзадзики можно подавать как оригинальный соус и к картофелю фри, чипсам или крекеру. Также быстрый способ накормить большую компанию: приготовить легкий перекус, намазав греческую заправку на ломтики хлеба. Если до прихода гостей времени еще много, то можно запечь в духовке баклажаны, томаты, перец или кабачки и перед подачей щедро полить овощи соусом Дзадзики.

И не забывайте только о том, что Дзадзики - охлаждающий соус и перед подачей его надо подержать в холодильнике не меньше часа.

 

Греция намерена полностью открыть границы для всех туристов уже с 14 мая 2021 года.

Об этом объявил министр туризма Харис Теохарис.

Предполагается, что уже с 14 мая на территорию государства могут быть допущены путешественники из третьих стран, к которым, в частности, относятся Россия, Белоруссия и Украина. До этого, с начала апреля, запланировано «пилотное» открытие для жителей стран Евросоюза.

Теохарис подчеркнул, что все приезжающие в Грецию туристы будут обязаны соблюдать следующие условия:

  • сделать прививку от коронавируса, либо иметь антитела к нему и отрицательный результат теста на наличие инфекции.
  • Кроме того, в процессе пребывания в стране будет необходимо соблюдать санитарные нормы и правила, к примеру, масочный режим в общественных местах, а также социальную дистанцию.

Въезд в Грецию до 500 россиян в неделю был разрешен с 7 сентября прошлого года, срок решения неоднократно продлевался.

При этом прибытие допускается только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Для въезда нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на английском языке, полученный не раньше чем за 48 часов до прибытия, — авиакомпании проверяют его перед вылетом, а также ваучер на отель или документы с информацией о временном месте проживания в стране.

 

Майские туры в ГРЕЦИЮ (о.Крит)

19 мая, 6нч, ANNA HOTEL 2*, Завтрак, 22400 руб/чел

22 мая, 7нч, BLUE ISLAND 3*, Завтрак, 23300 руб/чел

25 мая, 7нч, PRINCESS STUDIOS MALIA 3*, Завтрак, 24500 руб/чел

22 мая, 7нч, MEMORY 4*, Все Включено, 31400 руб/чел

18 мая, 7нч, JO-AN BEACH 4*, Полупансион, 33100 руб/чел

19 мая, 6нч, HERSONISSOS PALACE 5*, Все Включено, 35600 руб/чел

19 мая, 6нч, BLUE SEA BEACH 5*, Полупансион, 44000 руб/чел

Дополнительно : визы

Стоимость указана за человека в номере на 2 взр

 

Категория: Греция | Добавлено: 02.04.2021
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2021