Четверг, 21.10.2021, 00:50
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Египет

Мешабек,Басбуса,Фахафхина-порадуют вас в Египте!

Египет – одна из самых популярных стран среди туристов в настоящее время. Люди толпами летят в жаркий Каир, на белоснежные пляжи Хургады, в величественную Александрию, спешат «поглазеть» на пирамиды Гизы и сфотографироваться на фоне безносого сфинкса, воображая себя фараонами из далёкого 12 века до нашей эры. Ходят на экскурсии и вдоволь нежатся под солнцем, пока такой короткий отпуск внезапно не закончится и не придётся вновь возвращаться в дождливую и прохладную Россию.

Однако отпуск будет неполноценным, если хотя бы раз не попробовать национальную кухню Египта, а точнее, самую приятную её часть – сладости, многообразие которых мгновенно закружит голову даже самому прославленному гурману.

 

Мешабек

Это сладкое блюдо широко распространено как на Востоке, так и в остальном мире, где его можно встретить под названием «жебели» или «залабия».

Мешабек представляет из себя скрученную спиральку, крендель и похож на обычные европейские пончики. И также быстро твердеет и высыхает, поэтому съесть его желательно сразу, пока он ещё свежий. Тесто для мешабека дрожжевое. Крендельки жарят во фритюре, а затем пропитывают в сиропе. Идеальный мешабек должен быть чуть прозрачным.

 

Басбуса

Простыми словами, это египетский манник. Рецепт его очень похож на классический европейский вариант. Готовят басбусу, само собой, из манки, с добавлением сливочного масла и йогурта. Процесс приготовления очень прост: все ингредиенты смешивают, запекают, пропитывают сиропом и посыпают миндалём.

Как и мешабек, басбуса быстро черствеет и становится совершенно невкусной

 

Фахафхина

Перевода у этого слова нет, это просто сленговое выражение, означающее «мешанину». Представляет из себя фруктовый коктейль. Готовится на основе мороженого и мангового сока, в которые добавляются абсолютно любые фрукты – не важно, вкус всё равно восхитительный.

последнее время манговый сок часто заменяют яблочным или гранатовым. К фруктам добавляют мёд, сухофрукты, орехи.

Египетские десерты разнообразны и сказочны, как Каирская ночь или великие пирамиды Гизы. Невозможно побывать в Египте и прочувствовать всю его таинственность и очарование, не вкусив при этом его сластей.

 

Египет ждет вас!

 

 

Категория: Египет | Добавлено: 22.08.2021
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2021