Четверг, 18.04.2024, 09:48
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Карибский бассейн

Едем в Перу

Мы будем менять гостиницы, потому что на нашем маршруте не один и даже не два пункта назначения. Будем просыпаться ещё до восхода солнца, пробираться сквозь густой туман по дорогам инков, разгадывать загадки города, что в одном метре от небес, и заглядывать в таверны за севиче и писко — местным виноградным бренди.

 

Мы отправляемся в Перу. В страну, в которой издалека всё кажется близким, а как подойдёшь вплотную — нереалистичным и далёким, в которой старинные резиденции до сих пор принадлежат потомкам конкистадоров, в которой национальные костюмы носят не по праздникам, а каждый день, и не только люди, но и ламы

Местные говорят, что на изучение древней культуры нужно не меньше месяца. Но у нас есть только семь дней. Поэтому не медлим и отправляемся в путь.

Мы начинаем свою экспедицию по наследию инков со столицы Перу, города Лимы. Здесь обязательно нужно заглянуть в Музей Ларко — тут коллекции серебра и золота, погребальные маски, оружие, ткани и эротическая керамика. Главная точка культуры, средоточие искусства доколумбовой эпохи. Ходим по залам, изучаем, сливаемся с толпой, улыбаемся, машем и никак не показываем, что мы от Индианы Джонса.

 В приятном волнении после эротических залов Музея Ларко отправляемся в Casa Aliaga. Это резиденция, которую ещё в XVI веке Франсиско Писсаро, испанский конкистадор и основатель Лимы, подарил своему сподвижнику.

Тут-то можно сбросить маски: потомки конкистадоров, которые и держат особняк, знают, кто мы такие на самом деле и зачем прибыли в Перу.

— Расследовать тайны геоглифов Наски, — наконец-то признаемся мы.

  Говорят, геоглифы Наски могли быть частью ритуального обряда и использоваться древними для связи с божествами. А другие уверены, что тут замешана астрономия, что местные просто фиксировали созвездия, которые видели в небе. А вот РЕН ТВ третьи считают, что тут не обошлось без инопланетян. А может, всё более прозаично и линии нужны были для орошения? Как много вопросов и как мало ответов.

Здесь обитает ящерица длиной в 18О метров. А это по размеру примерно башня IQ-квартал в Moscow City. Ящерица, конечно же, не настоящая — геоглиф. Рядом с ней — гигантская обезьяна, паук, птица и другая живность.

Так кто и зачем создал эти таинственные линии, складывающиеся в причудливых животных и геометрические фигуры? Это нам и предстоит выяснить с борта самолёта, который поднимет нас в небо и откроет виды под самым выгодным углом.

На следующий день мы уже будем в Куско. Наша цель — крепость Саксайуаман. Сейчас ходить придётся в основном по руинам, но когда-то давно к небу устремлялась гигантская башня.

Но поразиться масштабам и объёмам всё-таки есть от чего: вокруг камни весом около 6О тонн. Их много и выглядят они как детали Лего, только увеличенные в мильён раз. Человек рядом с ними кажется если не песчинкой, то кубиком сахара уж точно. Как эти гигантские кубы перемещали и ставили друг на друга — остаётся лишь предполагать.

Снова теория заговора, не иначе.

Агуас-Кальентеса — наш перевалочный пункт. Тут особо ничего нет, обойти весь городок можно минут за 15. Здесь мы ждём поезд, который пронесёт нас сквозь перуанские ландшафты — прямиком к затерянному раю. Но поезда ещё нет, так что мы успеваем пройтись по рынку и, поторговавшись, прикупить себе чульо — традиционную «шапку-ушанку», яркую, пёструю и тёплую — из шерсти альпаки. Убираем нашу фетровую шляпу, меняем её на чульо, чтобы слиться с туристами.

По пути в Мачу-Пикчу вдруг вспомним, что первым, кто открыл этот город, был Хайрам Бингем. В честь него, к слову, назван премиальный поезд до Мачу-Пикчу. Цена билета туда-обратно от $1.ООО. Хайрам Бингем — фигура противоречивая и отношение к нему неоднозначное. На одной чаше весов — открытие для мира места, которое не смогли найти даже испанские завоеватели, а на другой чаше весов — вывоз в США около 4О.ООО ценнейших предметов древней истории, которые нынешнее правительство Перу до сих пор не может вернуть на родные земли. Великий герой или великий злодей?

Прежде чем ответить, помните — мы в Перу, стране сложной, многогранной и самобытной. Чем ближе вы стоите — тем меньше вы видите.

 Мачу-Пикчу — чудо света, спрятанное в самом сердце Анд. Это жемчужина и сокровищница, и нам выпал шанс увидеть её в первозданном виде. Ходят легенды, что Мачу-Пикчу был закрытым городком, в который знатные семейства Куско отправляли своих детей на учёбу. Мальчики обучались астрономии, а девочки, предположительно, текстильному мастерству.

Ещё есть версия, что Мачу-Пикчу, который, конечно же, должен был называться не так, мог стать местом отдыха у древних. Наверное, получилось бы что-то вроде современного Диснейленда. Ну или условных Мальдивах.

Как бы то ни было, жизнь в Мачу-Пикчу остановилась. В окрестности ворвались испанские завоеватели, но этот город так и не нашли. Поэтому он не пострадал от разрушений, а ещё гуще зарос джунглями и стал чем-то вроде затерянного мира Конан Дойля.

У нас в запасе ещё осталось несколько дней, поэтому мы спешим дальше  — навстречу дерзким приключениям, мистическим местам древних ритуалов и островам, к которым нельзя причаливать. Остаётся лишь издалека наблюдать за чёрной-чёрной горой. Или… кажется, она не чёрная. Кажется, это всё птицы!

Ну что, хотите повторить этот маршрут, только уже по-настоящему? Мы можем организовать. И всего за  $1.267 в категории Comfort. Для тех, кто привык путешествовать красиво и получать максимум, есть тариф Luxury с одноместным проживаниями в отелях. Стоит такой комфортабельный отдых $2.9О5.

Обновления от 23 мая 2О23 года: коронавирусные ограничения сняты, отрицательный ПЦР-тест больше не требуется. Для въезда нужен загранпаспорт. Виза не нужна. Актуальную информацию просим уточнять у менеджера при бронировании.

 

Категория: Карибский бассейн | Добавлено: 10.06.2023
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2024