Воскресенье, 20.09.2020, 06:58
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Чехия

Замки Чехии

Заезды: по понедельникам, четвергам и субботам
от 7 до 10 ночей

Стоимость тура – от 81963 руб. (7 ночей) за 2хместный номер отеля 5*

Размещение по маршруту: Прага (от 7 до 10 ночей)

Описание программы тура по дням

1-й день

Прилёт в Прагу. Трансфер аэропорт-отель. Свободное время в Праге.
Ночь в отеле.

2-й день

Завтрак в отеле.
Групповая пешеходная экскурсия Пражский Град + Градчаны.
Пражский Град является историческим сердцем Праги и «колыбелью власти» Чешского государства. На протяжении многих веков Пражский Град служил резиденцией чешским князьям, королям и императорам, сегодня на его территории находится Администрация президента Чешской Республики. Пражский Град занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой замковый комплекс в мире. Во время экскурсии Вы прогуляетесь тремя парадными дворами Пражского града, посетите кафедральный собор св. Вита – главный католический храм страны, , увидите самую древнюю постройку Пражского Града – базилику св. Георгия, узнаете тайны Золотой улочки и, конечно же, полюбуетесь великолепной панорамой Праги, открывающейся с Пражского холма. Эта экскурсия позволит Вам проникнуть в глубь чешской истории, узнать о жизни королей и придворных, а также о заговорах, интригах и тайнах Чешского двора.
Продолжительность (3 ч), проводится по понедельникам ,четвергам, субботам.
Свободное время.
Ночь в отеле.

3-й день

Завтрак в отеле.
Групповая экскурсия Конопиште + Штенберг.
Встреча с гидом в 10:00 у здания Национального музея (ст. метро Muzeum).
Конопиште - средневековый замок (13 в.) в готическом стиле, который изначально был задуман как мощная готическая крепость.
Далее замок переходил от одного владельца к другому, пережил осады, пожары, разграбления и периоды упадка. Второе рождения замка состоялось уже в 19 веке после покупки наследником Австро-венгерского престола – эрцгерцогом Францем Фердинандом д`Эсте. Именно он снова вдохнул в замок жизнь. Замок был перестроен еще раз и приобрел ажурный дух романтизма.
Замок Конопиште может похвастаться одним из первых: механическим тиром, водопроводом, канализацией, электричеством, а так же гидравлическим лифтом! Что по тем временам было верхом роскоши и современности.
В замке собрана уникальная коллекция охотничьего оружия, трофеев, произведений искусства эпохи готики, ренессанса и барокко.
Вокруг парка разбит английский парк, великолепный розарий, а в укрепительном рву обосновался замковый любимец – медведь Йиржи.
Далее Вас ожидает посещение замка XIII столетия, Чешский Штернберк. Построенный на холме с прекрасным видом на долину реки Сазавы, представляет собой уникальный образец средневекового зодчества. С момента закладки и до сегодняшнего дня эта крепость принадлежит семье Штернбергов. Богатая история замка, красивые интерьеры, родовые коллекции и живописные окрестности никого не оставят равнодушными!
Продолжительность (8 ч.), проводится по вторникам (входные билеты в замки не включены в стоимость: Замок Конопиште - 350 Kč, Замок Чешский Штернберг - 180 Kč).
Возвращение в Прагу.
Свободное время.
Ночь в отеле.

4-й день

Завтрак в отеле.
Групповая экскурсия замок Леднице + Микулов.
Встреча с гидом в 07:30 у здания Национального музея (ст. метро Muzeum).
«Леднице» переводится с чешского как «Ледяная река». Это название прекрасного замка на юге Моравии, расположенного в 50 км от г. Брно. Его стены сохранили стиль барокко, фасады–ренессанс, а внутренняя обстановка выполнена в неоготическом стиле.
С XIII в. вплоть до 1945 г. замок был собственностью рода Лихтенштейнов, они превратили его в дворцово-парковый ансамбль с интересными строениями, редкими деревьями, водоёмами. В наше время замок является частью заповедника, в котором водятся редкие виды птиц. Длинная стеклянная оранжерея замка с субтропическими необычными растениями – это целый кусочек Южной Америки. Единственный минарет в Чехии находится также в этом удивительном месте.
После осмотра замка и прогулки по английскому парку Вас ожидает посещение г. Микулов, основанном в XI в. и расположенном в Южной Моравии - регионе Чехии, славящемся своими превосходными белыми и розовыми винами. К 1249 г. он под немецким именем Никольсбург уже являлся крупной приграничной крепостью, а в 1410 г. получил статус города. В средние века здесь находился университет талмуда и центральный раввинат Моравии, в городе проживала самая большая моравская еврейская община. Прикоснитесь к волшебству сказочного Микулова, поддайтесь очарованию ренессансных домов его исторического центра!
После экскурсии, Вы посетите винную дегустацию местных моравских вин.
Дегустация вина включена в стоимость экскурсии. Общая продолжительность (13 ч.), входные билеты в замок не включены в стоимость: 180 Kč - взрослые, 130 Kč - дети до 15 лет, проводится по средам.
Возвращение в Прагу.
Свободное время. Ночь в отеле.

5-й день

Завтрак в отеле.
Групповая экскурсия Чешский Крумлов + Замок Глубока.
Встреча с гидом в 08:00 у здания Национального музея (ст. метро Muzeum).
Живописный край Южной Чехии является «Меккой» чешского туризма. Помимо великолепнейшей природы край знаменит во всем мире своими романтическими
замками и средневековыми городами. Эта поездка перенесет вас в сказочную атмосферу аристократических замков и средневековых городов. Вы посетите один из самых красивых замков Чехии - Глубока над Влтавой, славящийся изяществом своих интерьеров эпохи ренессанса, богатыми коллекциями живописи и произведениями декоративно-прикладного искусства. Затем Вас ждет прогулка по городу Чешский Крумлов (ЮНЕСКО), удивительно сохранившему до наших дней средневековый облик. Город, затерянный во времени, хранящий тайны и загадки прошлого, поделится с Вами секретами своей волшебной энергии, расскажет свои легенды и раскроет смысл тайных знаков, встречающихся в замковых дворах, узких улочках и на старинных домах.
Общая продолжительность (11 ч), входные билеты в замок не включены в стоимость: 220 Kč, проводится по пятницам.
Возвращение в Прагу.
Свободное время. Ночь в отеле.

6-й день

Завтрак в отеле.
Групповая экскурсия Замок Збирог + Конепрусские пещеры.
Встреча с гидом в 10:00 у здания Национального музея (ст. метро Muzeum).
Конепрусские пещеры, это самый большой пещерный комплекс в Чехии, образованный 400 миллионов лет назад! Шестьсотметровая экскурсионная трасса позволит окунуться в таинственный, овеянный легендами мир с великолепным сталактитовым и сталагмитовым убранством, «конепрусскими розами» — наростами на потолках, которые и впрямь напоминают эти любимые большинством женщин цветы, останками древних животных и даже средневековым цехом по производству фальшивых монет.
Переезд в замок Збирог.
Замок Збирог, нередко называют замком трех королей: Карла IV, Сигизмунда Люксембургского и Рудольфа II.
Замок может похвалиться многочисленными эпитетами «самый»: его крепостные стены поставлены на самой отвесной скале, его колодец является самым глубоким в Европе, некогда в стенах замка находилась самая законспирированная шпионская штаб-квартира Чехословакии, а известных живописец Альфонс Муха написал здесь свои самые монументальные полотна.
Наша костюмированная экскурсия по замку позволит Вам узнать его масонское прошлое, заглянуть в самый глубокий колодец в Европе, посетить зал Мухи, где были созданы лучшие работы художника, изображающие переломные вехи в истории славянских народов.
Общая продолжительность (7 ч), входные билеты в пещеры и замок не включены в стоимость: (220 Kč), проводится в воскресенье.
Возвращение в Прагу.
Свободное время. Ночь в отеле.

7-й день

Завтрак в отеле. Свободное время в Праге.
Ночь в отеле.

8-й – 10-й день

Завтрак в отеле.
В зависимости от продолжительности тура возможно 2 варианта:
1 вариант: Свободное время в Праге. Ночь в отеле.
2 вариант: Трансфер отель-аэропорт. Вылет из Праги.

11-й день

Завтрак в отеле.
Трансфер отель-аэропорт. Вылет из Праги.

Внимание:
Дни и время проведения экскурсий по программе могут быть изменены, итоговую программу туристы получают у ассистента на трансфере.

В стоимость тура входит:

Оплачивается дополнительно:

  • авиаперелет
  • проживание в отеле выбранной категории
  • питание согласно выбранному типу
  • групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • экскурсии по программе
  • медицинская страховка

в России:

  • виза
  • страховка от невыезда
  • дополнительные экскурсии

на маршруте:

  • все услуги не входящие в программу тура

 

Категория: Чехия | Добавлено: 24.08.2018
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2020