Пятница, 27.05.2022, 06:11
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Болгария

Ограничительные меры для въезда

С 1 мая 2022 г. все ограничения на въезд, в связи с COVID-19, сняты. При въезде не требуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

 

Для всех въезжающих:

  •     Страховой полис для путешествий с покрытием COVID-19.
  •     Заполняется "Декларация на собственный риск (ответственность)". Ее можно скачать на английском или русском по ссылке.
  •     При возникновении положительного теста на COVID-19 во время отдыха в стране при бессимптомной или легкой форме заболевания туристы размещаются в "карантинных номерах" отеля, в котором проживают согласно резервации.
  •     Расходы на госпитализацию и медикаменты при тяжелой форме заболевания покрываются либо клиентом, либо страховой компанией, если это включено в страховую программу с покрытием COVID-19.
  •     Расходы на обратный вылет в случае положительного теста покрываются либо клиентом, либо страховой компанией, если это включено в в страховую программу с покрытием COVID-19.
  •     Иностранные граждане должны прибыть только через пункты пропуска аэропортов Софии, Бургаса, Варны или Пловдива.

 

Дополнительная информация:

    На летних морских курортах уже работает значительная часть отелей. Остальные откроются до конца мая - начала июня 2021. Решение на старт сезона принимает каждый отель индивидуально в  зависимости от наличия и количества бронировок. .
    Все отели соблюдают COVID-меры предосторожности, разработанные и описанные Министерством Здравоохранения и РЗИ. У большинства отелей имеются собcтвенные прописанные меры, разработанные на базе официальных, которые будут применяться в отеле в течение летнего сезона. Данная информация о CОVІD-мерах приведена в описании отелей на сайте отелей.
    Комендантского часа нет. Магазины, включая большие торговые центры, открыты. Рестораны, бары, кафе и т.д. работают с ограничением в 50% заполняемости.
    В общественных местах в закрытых помещениях необходимо носить маски, в том числе в общих частях отелей. На открытом воздухе маски необязательны.
    Экскурсии проводятся при соблюдении всех правил безопасности и противоэпидемических мер, согласно указам МЗ и РЗИ.
    Нет официального требования на ограничение загрузки отелей. В прошедшем сезоне 2020 отели сами определяли свою максимальную загрузку, в высоком сезоне она составляла не более 70%-80%.
    В отношении предлагаемых услуг и работы конкретных заведений (ресторанов, баров, бассейнов, СПА-центров, мини-клубов и т.д.) каждый отель сам решает, какие будут ограничения в режиме работы. Данная информация обновляется в описании отелей.
    Визовые центры Болгарии возобновляют прием документов на краткосрочные визы (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней) в 23 городах России, сообщает VFS Global. Для подачи заявки нужна предварительная запись. Получить документ можно в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Иркутске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке, Калининграде и Екатеринбурге. Офисы в других городах будут постепенно открываться в ближайшее время.

 

Категория: Болгария | Добавлено: 11.05.2022
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2022