Среда, 26.01.2022, 23:54
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Австрия

В Европе резко ухудшилась ситуация

Приближающиеся новогодние праздники могут снова утянуть европейские страны на «ковидное дно» со всеми вытекающими последствиями: карантином и жестким ограничением на свободу перемещений. Впрочем, санитарная ситуация в странах ЕС уже сейчас особенно тревожная. В этой связи Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) выпустил карту, пугающую своим темно-красным окрасом – это значит, что в Европе ситуация с ковидом за последние две недели резко ухудшилась и теперь в большинство популярных стран туризм закрыт.

 

Последнее обновление карт Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) показало, что в течение последних семи дней в нескольких странах регистрировался высокий уровень заражений. Так, по данным Агентства здравоохранения ЕС, большая часть стран ЕС – Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения – в настоящее время классифицируются как особо опасные страны для туризма. На карте они отмечены темно-красным цветом на основе того факта, что во всех этих государствах за последние две недели было выявлено более 500 случаев заражения на 100 000 жителей.

 

В соответствии с данными, предоставленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), из всех стран, включенных в опасный список, Румыния, Австрия и Болгария зарегистрировали самые высокие показатели инфицирования. Так, за предыдущие 24 часа небольшая по площади и населению Румыния сообщила о 10.196 новых случаях заражения COVID-19. За ней с большим отрывом следуют Австрия – 4.962 новых случая и Болгария – 5.863 новых заражений. По информации Schengenvisainfo, принимая во внимание возросший уровень инфицирования во всех вышеупомянутых странах, Агентство предупредило, что туризм в большинство стран ЕС запрещен, в первую очередь это касается для тех, кто не был полностью привит или переболел ковидом.

 

Ситуация резко ухудшается

В дополнение к вышеупомянутым странам эпидемиологическая ситуация значительно ухудшилась в Чехии – половина ее территории уже представляет серьезную опасность по количеству заражений, поэтому от путешествий в тревожные регионы туристов просят воздержаться. Для сравнения: в обновлении карт на прошлой неделе ситуация в стране была значительно более стабильной.

 

Более того, Германия уже несколько недель значится страной с высоким уровнем инфицирования. Однако два ее региона – Саксония и Тюрингия – были недавно добавлены в темно-красный список, что означает, что любые поездки в страну и из нее, особенно в эти два региона, запрещены.

 

Аналогичным образом, большая часть Польши в настоящее время на карте обозначена как территория с высоким уровнем заражений, в отличие от прошлой недели, когда некоторые ее регионы были включены в оранжевый (пограничный) список.

 

Исландия, Норвегия, Швеция и популярная у россиян Финляндия также относятся к красной категории, поскольку за последние 14 дней они зарегистрировали более 200 случаев заболевания на 100.000 жителей. Туризм в эти районы сопряжен с некоторыми ограничениями, но пока не запрещен.

 

И наоборот, Агентство показало, что, как и в последние пару недель, ситуация с COVID-19 осталась без изменений в Италии, Франции и Португалии. Эти три страны являются самыми безопасными направлениями для путешествий на данный момент.

 

Tourexpi 

07.11.21

Категория: Австрия | Добавлено: 07.11.2021
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2022