Понедельник, 26.09.2022, 21:37
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Армения

Открой тайны Армении

Стоимость: от 266 $ (за 1 человека в 1/2 DBL)

 

Программа тура

1 день

Прибытие в Ереван в международный аэропорт Звартноц. Встреча. Трансфер в гостиницу

2 день

Завтрак в гостинице

Ереван – город Эчмиадзин – храм Звартноц – Ереван

Древнейший Кафедральный собор Армении Майр Атор Сурб Эчмиадзин («место сошествия Единородного»). Он возведен в 301-303 годах первым патриархом ААЦ Григорием Просветителем рядом с царским дворцом, на месте разрушенной языческого храма. При храме работает музей-сокровищница Эчмиадзина, в котором хранятся основные христианские реликвии Армении.

Напоследок мы посетим руины храма Звартноц («Небесных Ангелов»).

В прежние века храм представлял собой 3-ярусное здание из вулканического туфа оранжевого и черного цветов высотой около 51 м с круглым основанием!

Кафедральный собор и церкви Эчмиадзина внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО!

Возвращение в Ереван.

3 день

Завтрак в гостинице

Обзорная экскурсия по городу Еревану:

Парк Победы – одно из знаковых мест отдыха горожан, названное в честь победы в ВОВ, увенчанное огромным памятником Матери Армении. В парке имеется также прекрасная смотровая площадка, откуда открывается живописный вид на город и гору Арарат.

Величественная лестница Каскад, которая эстетично соединяет центр города и жилой массив,расположенный в горах. С комплекса открывается незабываемая панорама на город. Внутри же расположено несколько уровней разнородных выставок и галерей.

Театр оперы и балета – одно из самых узнаваемых и эстетичных зданий Еревана, спроектированное самим главным архитектором Еревана – А. Таманяном. Помимо самого здания мы пройдемся по известной площади Свободы и вдоль искусственного Лебединого озера!

Далее прогуляемся вдоль Северного пешего проспекта, соединяющего две площади – Свободы и Республики. Центральная площадь Еревана - площадь Республики, знаменитая своей монументальной архитектурой в глубоко национальном стиле.

По вечерам на площади можно лицезреть шоу красивейших «поющих фонтанов»!

Сасунци Давид – памятник и шедевральная работа архитектора Ерванда Кочара, воздвигнутая в центре привокзальной площади в честь героя армянского народного эпоса Давида Сасунци. Герой на протяжении многих столетий воплощал свободолюбивые стремления армянского народа в борьбе против инородного ига.

И в конце мы направимся в сторону Mемориального комплекса Цицернакаберд, построенного в память о жертвах геноцида 1915 года.

С ознакомительной экскурсией посетим сам музей, где будет представлена история и хронология данного преступления против человечества.

4 день

Завтрак в гостинице

Ереван – арка Арарата – Гарнийский храмовый комплекс – монастырь Гегард – Ереван

Арка Арарата (или Чаренца) – пример умелой органичности рукотворного и природного. Именно отсюда открывается, наверное, наилучший вид на библейскую гору, восхваленную в своих стихах одним из крупнейших писателей Армении – Чаренцем.

Гарнийский храмовый комплекс – архитектурное сооружение I века, служившее не только местом отправления культа божества солнца Митры, но также летней резиденцией армянских царей: со своими баней, местом пребывания и чудеснейшим видом на Азатское ущелье.

Если Вы знакомы с историей распятия Христа, то наверняка Вам известно, что наконечник Копья Судьбы является одной из самых сокровенных христианских реликвий. Здесь, в Гегардском монастыре, мы посетим залы, в которых хранилось то самое Копье Судьбы на протяжении 500 лет!

Возвращение в Ереван.

5 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

 

В стоимость входит

  • Трансфер Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • Транспортные услуги в соответствии с программой
  • Гостиница Проживание с завтраками в отелях Еревана соответствующей категории
  • Страховка Медицинская страховка
  • Разное Услуги экскурсовода;
  • Входные билеты;
  • Экскурсии:

День 2. Город Эчмиадзин – храм Звартноцу

День 3. Обзорная экскурсия по Еревану

День 4. Арка Чаренца – Гарнийский храмовый комплекс – монастырь Гегард

 

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелет
  • Страховка от невыезда (по желанию)
  • Обеды и ужины
  • Другие услуги, не предусмотренные программой

 

 

Категория: Армения | Добавлено: 24.06.2022
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2022