Вторник, 22.01.2019, 00:37
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ+2%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Армения

Коньячный тур "Легенды Армении"

5 дней/4 ночи

Как отметил Тонино Гуэрра: “Армения – страна вертикальных путешествий”, имея в виду не только перевалы, проходящие по глубоким ущельям и поднебесным горам, но и удивительное путешествие во времени – из настоящего в прошлое. Армения – это контраст мимолетно сменяющих друг друга пейзажей и неординарный музей под открытым небом, богатый историко-культурными и духовными памятниками.

День 1. Ереван

Прибытие в международный аэропорт Звартнотц , встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу.

 

Пешеходная экскурсия по центру столицы Армении-Еревану - одному из древнейших городов мира (2798 лет). Экскурсия на винно-водочный и коньячный завод " Ной-Арарат" (официальный поставщик Кремля) с дегустацией вина и коньяка.

 

День 2. Ереван – Звартноц – Эчмиадзин – Ереван

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по городу Эчмиадзин, дуxовному центру Армянской Апостольской Церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора 4-ого века, он входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее Эчмиадзинского собора хранится много святых реликвий: Святое копье (Гегард), которым римский легионер пронзил тело Христа; реликвия Ноего ковчега; частичка креста, на котором был распят Иисус Христос; Крест царя Ашота Ерката и т.д. Посещение церкви Св. Рипсиме.

На обратном пути осмотр руин древнего xрама Звартноц – «Храм бдящих сил».

Экскурсия на Ереванcкий коньячный завод "Арарат". Ознакомление с историей и технологией производства коньяка. Осмотр погребов с дегустацией легендарных брендов. Вы посетите единственное место в мире, где производят тот самый коньяк, который пил Черчиль. Вкус армянского коньяка когда-то оценил и Максим Горький: «Гораздо легче подняться на гору Арарат, чем из подвалов «Арарат»

Свободный вечер в Ереване.

 

День 3. Ереван - Хор Вирап - Ереван

Завтрак в гостинице.

Поездка в монастырь Xор Вирап, где был заточен Св. Григорий Просветитель за распространение xристианства. Монастырь находится в нескольких сотнях метров от государственной границы между Арменией и Турцией, на берегу реки Аракс. Отсюда открывается незабываемый вид на библейскую гору Арарат. Территория вокруг Хор Вирапа являлась местом прежней столицы Армении –древнего Арташата, построенного царем Арташесом 1- основателем Арташесидской династии. Арташат был одним из древнейших городов, построенный по специальному проекту знаменитого полководца Карфагена Ганнибала, нашедшего пристанище в Армении после поражения в войне с Римом.

 

День 4. Ереван– Гарни - Гегард - Ереван

Завтрак в гостинице.

Поездка в деревню Гарни. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) и крепости Гарни. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.

Поездка к монастырю Гегард, к редчайшему, высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым было пронзено тело Христа на кресте. (Гегард - Копье) . Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дарит красоту. Всемирное наследия ЮНЕСКО.

Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее.

Национальный обед в деревне Гарни. В настоящем сельском доме для вас приготовят армянский лаваш в тандыре и шашлык хоровац! Горячий, только что испеченный лаваш с сыром и свежей зеленью – фантастический аромат натуральной кухни.

Возвращение в Ереван.

 

День 5. Ереван

Завтрак в гостинице.

Посещение ярмарки, на которой можно приобрести подарки, сувениры, украшения, и другие изделия ручной работы из дерева, камней, в т.ч. полудрагоценных, серебра и других материалов.

Трансфер в аэропорт на вечерний рейс

 

Стоимость на человека в USD в номере DBL:

 

Название отеля

 

 

DBL

Hotel Ani 4*

01.11.2018 - 15.03.2019

498

Hotel Royal plaza 4*

01.11.2018 - 28.02.2019

470

Hotel Diamond 3*

01.11.2018 - 15.03.2019

492

 

В стоимость тура входит:

Трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;

Размещение в Ереване в выбранной гостинице (двухместный номер);

Питание: завтраки и 1 обед.

Входные билеты в музеи и историко-культурные центры; дегустация на винно-коньячных заводах.

Машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;

Профессиональный русскоговорящий гид;

 

Дополнительно оплачивается: авиабилет, мед. страховка

 

Категория: Армения | Добавлено: 24.12.2018
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2019