Вторник, 23.04.2024, 08:08
| RSS

Поиск по сайту

Смотрим!..

Оплата в руб ЦБ +3%

Курсы валют ЦБ12.08.2017
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
Главная » Наши предложения » Отдых и экскурсии » Африка

МАРОККО. ИМПЕРСКИЕ ГОРОДА – Шевшауен

Нас ждет потрясающее разноцветье марокканских городов, каждый при этом – со своим характером.
Касабланка – Белоснежная Касабланка – второй город по величине в Африке после Каира потрясает воображение своими архитектурными «изюминками». Одна из них – знаменитая мечеть Хасана с раздвигающейся крышей – символ султанского величия и амбициозности. Высота минарета мечети – 210 м (выше купола собора святого Петра в Ватикане).
Сконцентрировавший в себе все оттенки синего Шефшауен – один из красивейших городов в Марокко, один из самых невероятных городов на планете, где жители красят и брусчатку, и заборы и даже горшочки для цветов во все оттенки синего.
Вас встретит приветливый бежевый Фес – культурная и религиозная столица Королевства. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города с многочисленными памятниками истории и архитектуры. Фес именуется «африканскими Афинами».
«Красный город», как еще называют один из имперских городов Марракеш, просто переполнен объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому без впечатлений мы не останемся. Марракеш еще называют огромным туристическим аттракционом, и он считается самым загадочным городом этой страны. Марракеш с его заклинателями змей, дервишами и памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО оставит неизгладимые впечатления.
Белый Рабат – город парков, широких аллей и архитектурных достопримечательностей, является одним из имперских городов Марокко, охраняется Юнеско.
В Волюбилисе вы сможете насладиться хорошо сохранившимися мозаиками, величественными руинами триумфальной арки, термами и домом Орфея.
Каждый город нашего маршрута оставит незабываемый след, подарит массу впечатлений и невероятное количество чудесных фотографий.
Кому-то по душе придется спокойствие и красота курортной белой Эссувейры.
В Волюбилисе вы сможете насладиться хорошо сохранившимися мозаиками, величественными руинами триумфальной арки, термами и домом Орфея.
Танжер от южного побережья Испании отделяет Гибралтарский пролив, настолько узкий в этом месте, что его можно увидеть с берега Европы.
Красивый курортный город Уалидия порадует нас чистейшими пляжами и отменными рыбными деликатесами.
Каждый город нашего маршрута оставит незабываемый след, подарит массу впечатлений и невероятное количество чудесных фотографий.
А еще мы отправимся в «марокканскую Швейцарию» – горнолыжный курорт Ифран с роскошными склонами на высоте 1665 м.
Моментом милоты станет посещение деревни Азру, утопающей в кедровых лесах, где мы сможем познакомиться с бесхвостыми узконосыми ручными обезьянами «маготами» и даже покормить их.
Изюминкой страны можно назвать Марокканские базары. Чего здесь только ни увидишь - азартные торги, заклинатели змей, фокусники и дрессировщики обезьян.
Марокко – африканская сказка ждет своих новых поклонников!
Посетите настоящую жемчужину атлантического побережья – Марокко!

10 дней / 9 ночей
Маршрут: Касабланка (1н) – Рабат – Танжер (1н) – Шевшауен (1н) – Волюбилис – Фес (2н) – Ифран – Азру – Марракеш (2н) – винные погреба усадьбы Val d’Argan – Эссувейра (2н) – Уалидия (устрицы, лагуна) – Касабланка

Программа

1
ДЕНЬ 1 – 05.04.2024. Касабланка
07:35 Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом АТ221 авиакомпании Royal Air Maroc
11:25 Прибытие в аэропорт Касабланки и встреча с русскоговорящим гидом.
Трансфер в отель, размещение.
Касабланка является самым крупным городом Магриба (Северной Африки).
В средние века на месте современной Касабланки было небольшое берберское поселение. В конце XVIII в. за ним закрепилось название Дар-эль-Бейда, что в переводе с арабского означает «белый дом». В испанском произношении «белый дом» звучал как «каса бланка», что и стало новым именем города.
С таким красивым названием, второй по величине после Каира, город Африки. Те, кто ожидает от этого города романтики и приключений, будут разочарованы. Хэмфри Богарт никогда здесь не был, и его фильм «Касабланка» целиком снят в Голливуде. Сегодняшний центр Касабланки с его бульварами, небоскребами и фешенебельными отелями похож на современные западные города. Это настоящий центр бизнеса, шумный и деловитый. Есть здесь и свои башни-близнецы (западная и восточная) Всемирного торгового центра высотой 29 этажей. По окраинам же раскинулись трущобные поселки – бидонвили, это обратная сторона мегаполиса. Касабланка – удивительный город, сочетающий в себе арабские традиции и дух авангарда.
Сегодня нас ждет Обзорная экскурсия по Касабланке – экономической и промышленной столице Марокко.
Во время обзорной экскурсии мы посетим площадь Объединенных Наций.
Мы осмотрим мечеть Хасана II (внутренний осмотр по желанию за доп.плату – примерно 13 евро с человека) – самую большую на Африканском континенте, где одновременно могут молиться 20 тысяч верующих и еще 80 тысяч – на площади возле нее.
Прогуляемся по набережной La Corniche – элитному району Касабланки, любимому место развлечений горожан и гостей города.
Ночь в отеле Casablanca Oum Palace 4* или New hotel 4* или подобном

2
ДЕНЬ 2 – 06.04.2024. Касабланка – Рабат – Танжер
Завтрак.
После завтрака переезд в Рабат.
Рабат – столица Марокко, её культурный и индустриальный центр. С конца 2012 года Рабат охраняется Юнеско как памятник мирового наследия, причём не только средневековая застройка с объектами VII века, но и архитектура нового города середины XX века.
Обзорная экскурсия.
Вы увидите королевский дворец, окажемся в настоящем парке с фиговыми и банановыми пальмами, гибискусами, красочным священным фонтаном. Увидим белый мавзолей освободителя Марокко Мухаммеда V с роскошной усыпальницей – творением марокканских мастеров, Башню Хасана, возведенную в честь одержанных в Испании побед, ровесницу знаменитой севильской Гиральды.
Далее наш путь лежит в Танжер– портовый город на севере Марокко, на берегу Гибралтарского пролива. От южного побережья Испании его отделяет Гибралтарский пролив, настолько узкий в этом месте, что Танжер можно увидеть с берега Европы. Здесь нет имперского величия востока, это – самобытное место, открывающее Европе дорогу в Африку.
Танжер – город с богатой историей. Согласно исторической науке его основали карфагеняне в IV веке до н.э. Но по греческой мифологии город основал великан Антей, сын Посейдона и Геи. Антея задушил Геракл и город стал управляться женой Антея. Танжер условно делят на четыре части: Медина – старая часть города, в которой сохранились старинные здания и военные укрепления; Новый город, район Малабата и престижный район Монтань, в котором находится одна из резиденций короля.
Обзорная экскурсия.
Мы отправимся в Медину, которая представляет собой лабиринт узких старинных улочек с маленькими старыми зданиями, построенными вплотную друг к другу.
Здесь можно посмотреть гробницу самого известного марокканского путешественника 14 века Ибн Баттута (Tombeau d’Ibn Battouta), в честь которого назван аэропорт Танжера. Он родился в Танжере и за свою жизнь успел объехать и посмотреть весь мир.
Посетим Городской рынок (Grand Souk), на котором можно купить местную еду, фрукты, специи, косметику, одежду, обувь, сувениры.
Побываем в Крепости Касба, построенной на самом высоком месте в Танжере в XVIII веке португальцами с оборонительными целями. Крепость обнесена толстой неприступной стеной. Внутри крепости находится мечеть и султанский дворец. Попасть в крепость Касбу можно через старинные ворота Баб-эль-Асса, которые были построены во времена португальского правления. Рядом с воротами находится смотровая площадка, с которой можно увидеть Пиренейский полуостров и Гибралтар.
* Музей Касбы (Musée de la Kasbah) находится на площади Касбы и окружен султанским садом. За вход надо заплатить 1 дирхам.
Ночь в отеле Tanger Andalucia golf & SPA 4* или подобном

3
ДЕНЬ 3 – 07.04.2024. Танжер – Шевшауен
Завтрак.
Сегодня наш путь лежит в один из самых красивых городов Марокко – Шевшауен, город, расположенный между 2-мя горами.
Шефшауен (Chefchaouen) – поразительный Старый город – один из красивейших в Марокко: здесь уникальные дома, окрашенные в синие цвета и разные его оттенки: голубоватый, лазурный, васильковый, бирюзовый. Традицию красить дома во все оттенки голубого (цвет неба и цвет Бога) заложили когда-то жившие здесь евреи. Ремесленники на узких улицах, как и прежде, продают традиционные товары, включая вышитую одежду, ковры, товары из кожи, керамику и медную посуду.
Обзорная экскурсия. Весь город – это одна большая достопримечательность. Вы прогуляетесь по улочкам синего города, купите сувениры и просто насладитесь всей красотой города. Не забудьте сделать красивые фотографии, ведь город очень фотогеничный. Одни только двери чего стоят!
Мы побываем в Медине – старом городе, увидим Касбу (Kasbah) – ту самую крепость, что построили арабы, защищая свои земли от португальцев и вокруг которой чуть позднее разросся Шефшауэн.
Посетим смотровую площадку с видом на весь изумрудный город. Расположена смотровая на горе, в пешей доступности от реки, рядом с испанской мечетью. Все дороги ведут туда, поэтому вы не заблудитесь.
Ночь в отеле Chefchaouen Vancii 4* или Riad Casa Hassan или подобном

4
ДЕНЬ 4 – 08.04.2024. Шевшауен – Волюбилис – Фес
Завтрак.
После завтрака свободное время в Шевшауене.
11:00 Мы отправляемся в древний Фес через не менее древний Волюбилис – древнюю столицу римской провинции Мавритании Тингитанской, памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.
Не случайно город назвали Волюбилис, что в переводе с латыни как «щедрость». Эти места славились своим плодородием, а производимое оливковое масло было знаменито во всей Римской империи.
Вы сможете насладиться хорошо сохранившимися мозаиками, величественными руинами триумфальной арки, именно на этих руинах были сняты отдельные эпизоды знаменитого фильма «Иисус из Назарета», термами и домом Орфея.
Прибыв в Фес, мы отправляемся в ремесленные кварталы, где мастера кожевенного, гончарного дела работают по технологии их дедов и прадедов, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение.
Фес (Fes) называют сердцем Марокко, его религиозной и культурной столицей. По преданию, своим названием город обязан мотыге. Именно так с одного из марокканских диалектов переводится слово «фес». Этот город скрыт под вуалью, и за время краткого визита ни за что не удастся заглянуть в его душу. Недаром французы прозвали его «таинственной незнакомкой». Фес – зеленый город Марокко и символический центр марокканского ислама (зеленый – священный цвет).
Ночь в отеле Fes Riad Damia 4* или подобном

5
ДЕНЬ 5 – 09.04.2024. Фес
Завтрак.
Мы отправляемся на экскурсию по Фесу – культурной и религиозной столице Королевства Морокко.
Вы окунетесь в удивительную атмосферу средневекового города, прогуляетесь по узким улочкам древней Медины и познакомитесь с уникальными памятниками истории и архитектуры. Здесь превалирует испано-мавританского архитектурный стиль, который перенесет вас в восточную сказку.
Вы посетите мечеть Бу-Инанья, увидите медресе (мусульманские университеты), площадь и фонтан Нежарин.
Ночь в отеле Fes Riad Damia 4*или подобном.

6
ДЕНЬ 6 – 10.04.2024. Фес – Ифран – Азру – Марракеш
Завтрак.
После завтрака отъезд отъезд по автостраде в Марракеш через горнолыжный курорт Ифран с роскошными склонами на высоте 1665 м – «марокканскую Швейцарию»
С берберского языка (точнее, с его разновидности, распространенной в данной местности) слово «ифран» можно перевести как «пещеры». Это обусловлено тем, что местные жители обустраивали себе жилище прямо в земле.
Проедем через деревню Азру, утопающую в кедровых лесах, где сможем познакомиться с обезьянами вида Barbary Ape.
Азру – старинная берберская деревня. Расположена она на высоте 1250 м область Мекнес-Тафилалет, окружая вулканический скальный кряж (отсюда и ее название: зру - zrou - скала). Это деревня довольно древняя, с белыми домами и зелеными черепичными крышами – исключительно красивое, спокойное место и буквально очаровывает приезжих свежим воздухом, зеленью и тишиной.
В кедровом лесу в окрестностях Азру можно увидеть столетние кедры впечатляющих размеров (50 м в высоту и 2 м в диаметре). Этот лес, подвергавшийся чрезмерной эксплуатации, в 1916 году был взят под охрану. Ведь для марокканских ремесленников кедр представляет неиссякаемый источник поделочного материала.
На русский Barbary Ape переводится как «варварийская обезьяна», или «магот» – бесхвостая узконосая обезьяна, с шерстью желто-бурого оттенка.
Это ручные обезьянки). Да, именно ручные. Но живут они не в самом городе, не вместе с жителями в их домах, а на воле, в лесу.
Их можно будет покормить, так как эти обезьянки едят прямо с рук.
Прибытие в Марракеш, бывшую столицу Марокко.
Марракеш – один из четырёх имперских городов, известный своими базарами и праздниками, хиппи и преступниками, набожными богомольцами и отверженными бездомными, интеллектуалами и учеными. Это один из величайших городов мира, легендарное место, которое, несмотря на наплыв туристов, по-прежнему окружено ореолом таинственности.
Ранее само название страны на востоке было известно, как Марракеш.
Ночь в отеле Marrakech Bab hotel 4* или подобном

7
ДЕНЬ 7 – 11.04.2024. Марракеш
Завтрак
После завтрака в отеле мы отправляемся на обзорную экскурсию по Марракешу – «жемчужине Юга» – визитной карточке Магриба.
Поскольку город являлся одной из столиц Королевства в эпоху правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры, каждый из которых – шедевр искусства.
Мы заглянем в мечеть Кутубия – символ Марракеша; посетим прекрасный образец дворцовой архитектуры – дворец Бахия с его витиеватыми коридорами и потайными комнатами; Сады Мажореля, находясь поблизости с которыми, просто невозможно пройти мимо него. Во внимание сразу бросается контраст ярко-синего цвета с пышной зеленью. Он украшен скульптурами, глиняными вазами и колоннами, также здесь находится специальный резервуар, в котором хранится прах Ив Сен-Лорана.
Вечером посещение самого красочного рынка Марроко и знаменитой площади Jemaa El Fna – «шедевр устного и нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО.
Это настоящий театр под открытым небом. Здесь мы вдоволь насладимся марокканским колоритом – увидим заклинателей змей, психоделических дервишей, колдовской рынок, где попробуем улиточный суп (по желанию).
Ночь в отеле Marrakech Bab hotel 4* или подобном

8
ДЕНЬ 8 – 12.04.2024. Марракеш – винные погреба усадьбы Val d’Argan – Эссувейра
Завтрак.
Переезжаем в приморскую колоритную Эссувейру.
Посещаем винные погреба усадьбы Val d’Argan и дегустируем вина (доп.плата 20 евро/чел.).
Несмотря на то, что Марокко преимущественно мусульманская страна, она является крупнейшим производителем вин, благодаря французским колонизаторам.
Прибытие в Эссувейру.
Ночь в отеле Essaouira Mogador Coté Ocean 4* или подобном

9
ДЕНЬ 9 – 13.04.2024. Эссувейра
Завтрак.
После завтрака едем на обзорную экскурсию по Эссувейре – самому вальяжному из марокканских городов.
Эссувейра – это завораживающее сочетание улиц, застроенных белоснежно-белыми домами, широких песчаных пляжей и деловитого рыбного порта. Эссувейра – жемчужина Марокко на берегу Атлантического океана.
Название города происходит от слова суирах – «красиво нарисованный». Так этот курорт называют только русские, на местном диалекте и в других языках название звучит как Эсауира.
Город знаменит своими ремесленниками, работающими с древесиной местной туи. Эссувейра привлекает как художников и фотографов, так и виндсерферов, считающих здешнее катание лучшим в Африке.
Мы посетим бастион с подлинными испанскими пушками XVIII века, небольшую крепость, построенную французским архитектором Теодором Корню по заказу марокканского султана и старый город с его узкими улочками и фасадами (медина внесена в список мировых достопримечательностей ЮНЕСКО), порт города.
Также во время экскурсии есть возможность пообедать (свободный обед) в рыбном ресторане, и предусмотрено свободное время для шопинга.
Ночь в отеле Essaouira Mogador Coté Ocean 4* или подобном

10
ДЕНЬ 10 – 14.04.2024. Эссувейра – Уалидия (устрицы, лагуна) – аэропорт Касабланки – вылет домой
Завтрак.
Далее по автостраде отправляемся в приморский городок Уалидия, известный своими чистейшими пляжами и рыбными деликатесами.
Красивый курортный город Уалидия. Он уже давно завоевал звание одного из лучших курортов страны и получил большое количество поклонников среди гостей Марокко. Это прекрасное, солнечное место отлично подходит тем, кто любит нежиться под солнцем и наслаждаться красивыми пейзажами и спокойствием.
Среди всех достопримечательностей выделяется один очень важный исторический объект – вилла короля Мухаммеда Пятого. В свое время глава королевства отмечал в ней самые важные и яркие события. Теперь же вилла стала красивым и познавательным музеем.
У нас будет прекрасная возможность прогуляться по пляжу одного из лучших курортов страны, понежится под ласковым солнцем и даже искупаться.
Желающие смогут отправиться на прогулку по лагуне на лодке (за доп. плату 3-10 евро оплачивается на месте), где их ждет знакомство с устричной фермой, рассказ о технологии выращивания устриц по самым жестким экологическим стандартам. Дегустация устриц (за доп. плату 15 евро).
Достопримечательность города – устричная ферма. Только за один сезон на ней добывают около 200 тонн устриц. Ферма разместилась около лагуны, на которой часто собираются представители пернатых: фламинго, аисты, цапли и т.д. Это место стало своеобразным заповедником, в котором вы сможете понаблюдать за красивейшими птицами.
Вечером трансфер в аэропорт Касабланки для обратного вылета.
22:35 Вылет из Касабланки рейсом AТ220 авиакомпании Royal Air

11
ДЕНЬ 11 – 15.04.2024. Москва
06:25 Прилет в Москву (Домодедово)


05.04.2024 - 14.04.2024
(9 ночей / 10 дней)
Стоимость при размещении ½DBL при группе 8-10 человек - €1400
Доплата за размещение SGL - €280

В стоимость тура включено:
размещение в 2-х местных номерах в отелях по программе;
питание по программе: завтрак и ужин;
автотранспортное обслуживание по программе на современном миниавтобусе с кондиционером;
входные билеты Bahia Palace + Jardin Majorelle Marrakech, медерса Фес, Волюбилис;
русскоязычный гид по всему маршруту;

В стоимость тура не включено:
международный перелет Москва – Касабланка – Москва:
05.04.24 - АТ221 - DMECMN - 07:35 - 11:25
14.04.24 - AT220 - CMNDME - 22:35 - 06:25;
медицинская страховка;
внутренний осмотр мечети Хасана II в Касабланке – 13 евро;
прогулка по лагуне на лодке – 3-10 евро (на месте);
дегустация устриц – 15 евро;
персональные услуги (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, чаевые, услуги носильщика, прачечной и т.п.);
другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Важная информация:

  • В программе возможны небольшие изменения, не влияющие на качество программы: программа тура может корректироваться в зависимости от трафика на дорогах, изменений в расписании самолетов и других внешних факторов;
  • Мы оставляем за собой право изменить стоимость тура в случае роста цен на бензин, изменения курса обмена валюты и т.п.;
Категория: Африка | Добавлено: 26.10.2023
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2024