Понедельник, 01.03.2021, 11:06
| RSS
Главная » Наши предложения » Лечение » Германия

Восстановление слуха даже при полной глухоте

Кохлеарные имплантаты – сенсация в восстановлении слуха даже при полной глухоте

Новейшее чудо техники «Made in Germany» — кохлеарные имплантаты с четырехмерным формованием!

Восстановление слуха — один из важнейших разделов регенеративной медицины и благодатное поле для инновационных разработок. Высокие технологии, задействованные здесь, открывают поистине чудесные возможности. Одно из новейших чудес — кохлеарные имплантаты с четырехмерным формованием, созданные специалистами Лазерного центра Ганновера, Фраунхоферовского института лазерной техники в Ахене совместно с компанией программных продуктов Autodesk. В Германии, родине этих новинок, это устройство называют 4D-Druck-Cochlea-Implantat. Техника изготовления и методика имплантации хорошо представлены уже и в клинической практике, в том числе применяются в лечении пациентов в Мюнхене. Главная особенность кохлеарных имплантатов с четырехмерным формованием — идеальная адаптация к слуховым органам пациентов, что способствует восстановлению слуха наилучшим образом и с наибольшей комфортностью.

Что же такое «кохлеарный имплантат»? Своим названием имплантат обязан ушной улитке, или с латыни «cochlea». Кохлеарный имплантат — это, в простом изложении, слуховой аппарат, вживленный в слуховой нерв. На самом деле применена гораздо более сложная схема: преобразование звука в сигналы-раздражители, соответствующие сигнальному обмену между слуховым нервом и слуховым центром мозга. Поэтому (имплантат направляет сигналы в мозг) он эффективен даже при стопроцентной глухоте — в отличие от обычного слухового аппарата, для которого нужны хоть и минимальные, но все же остатки слуха.

Имплантат, в точности соответствующий форме ушной улитки конкретного пациента, формуется индивидуально на трехмерном лазерном принтере. Для его изготовления применяют никелево-титановый порошок. Полученный из него слиток (правильнее сказать, спекшаяся форма) обладает хорошей памятью материала. Изготовленный на принтере имплантат расправляют — раскатывают в штангу, которая беспрепятственно проходит сквозь слуховой проход. Оказавшись в ушной улитке, он тут же подвергается быстрому локальному нагреву до температуры 60 градусов. Внутреннее ухо не успевает среагировать на такой нагрев, поэтому риск ожога не возникает и пациент ничего не ощущает. А в материале имплантата срабатывает память: он принимает первоначальную форму, идеально прилегая к поверхности ушной улитки. Далее имплантат соединяют с микрофоном-процессором, систему настраивают для адекватной передачи сигналов и хорошей слышимости и, в результате, пациент обретает слух!

Почему же имплантат носит название «четырехмерного»? Дело в том, что при окончательном его формовании (уже во внутреннем ухе пациента, во время хирургической операции) задействовано еще одно измерение — время. Поэтому технология называется четырехмерным формованием.

У технологии этих имплантатов большое будущее. И не только в восстановлении слуха. Так, при лечении сложных переломов можно в рамках минимально-инвазивной операции проводить установку ортопедических конструкций, которые, приняв заданную форму, идеально дополнят утраченные элементы костей или суставных хрящей.

 

Если Вас интересует этот вопрос, обращайтесь к нам, мы поможем согласовать все вопросы с немецкой клиникой и направить Вас в Мюнхен на лечение. 

Категория: Германия | Добавлено: 14.08.2015
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0

 

Copyright Travel Bureau BEE PARADISE © 1996-2021